Navigation

Trouver votre tableau #

Vous pouvez facilement trouver un tableau spécifique dans l'espace.

1. Naviguez vers le champ de recherche en haut de la barre latérale à gauche
  2. Commencez à taper le nom du tableau que vous souhaitez trouver
  3. Vous trouverez le tableau dans les résultats de la recherche

Si vous êtes abonné/propriétaire ou si vous avez déplacé des éléments vers des tableaux appartenant à des espaces fermés dont vous n'êtes pas membre, vous pouvez trouver ces tableaux dans la section Mes autres tableaux. Pour accéder à Mes autres tableaux :

1. Cliquez sur la flèche à côté du nom de l'espace actuel
  2. Sélectionnez Mes autres tableaux dans la liste des espaces

Tous ces tableaux sont regroupés comme s'ils appartenaient au même espace. Ces tableaux ne peuvent pas être dupliqués et déplacés dans des dossiers.

Par défaut, les tableaux d'un espace sont triés selon l'ordre dans lequel ils ont été créés. Sur l'écran d'accueil, les tableaux peuvent également être affichés en fonction des Favoris (marqués d'une étoile) ou des Récents (ceux qui ont été utilisés récemment).

Pour personnaliser les paramètres d'affichage des tableaux sur la page d'accueil :

1. Tap on Home icon to open Home screen
  2. Appuyez sur la flèche à droite pour développer

You’ll be able to see Favorites, Recent, and My Other Boards sections.

If you are subscribed/owner, or moved Items to Boards that belong to closed Spaces you are not a member of, you will find Boards in the section My other Boards.

When you tap on one of the sections and then on the Board, you can search through the Items and Item Groups in the Search task bar at the top of the screen. Once you start typing, the tasks will be filtered according to the value typed in the search bar.

1. Appuyez sur le menu hamburger en haut à gauche
  2. Sélectionnez l'accueil
  3. Sélectionnez le tableau dans la liste

Si vous êtes abonné/propriétaire ou si vous avez déplacé des éléments vers des tableaux appartenant à des espaces fermés dont vous n'êtes pas membre, vous pouvez trouver ces tableaux dans la section Mes autres tableaux. Pour accéder à Mes autres tableaux :

1. Appuyez sur le menu hamburger en haut à gauche
  2. Sélectionnez l'accueil
  3. Ouvrez l'onglet Espaces tab
  4. Sélectionnez Mes autres tableaux

Menu du tableau #

Le menu du tableau vous permet d'accéder rapidement aux informations, de les modifier, de les afficher et de les trier dans votre tableau. Pour accéder au menu du tableau :

Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du tableau.

Appuyez sur le menu à trois points situé dans le coin supérieur droit du tableau

Appuyez sur le menu à trois points situé dans le coin supérieur droit du tableau

Se désinscrire d'un élément/d’un tableau #

Si vous travaillez sur plusieurs projets et recevez quotidiennement un grand nombre de notifications par cloche et par email, vous souhaiterez probablement réduire le nombre de notifications que vous recevez.

Pour vous désinscrire d’un élément :

1. Cliquez sur l'élément pour lequel vous recevez fréquemment des notifications
  2. Cliquez sur le bouton Inscription à l'élément dans le coin supérieur droit de l'écran
  3. Cliquez sur X à côté de votre nom pour vous désinscrire de l'élément
  1. Appuyez sur l'élément pour lequel vous êtes fréquemment notifié
  2. Appuyez sur le bouton Abonnement à un élément dans le coin supérieur droit de l'écran
  3. Appuyez sur votre nom
  4. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action
  1. Appuyez sur l'élément
  2. Appuyez sur l'icône des abonnés à un élément en haut à gauche
  3. Appuyez sur la case à cocher pour supprimer un abonné
  4. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action

Vous serez immédiatement désinscrit.

Seuls les propriétaires du tableau peuvent désinscrire d'autres utilisateurs d'un élément.

Pour vous désinscrire d’un tableau :

1. Accédez au tableau dont vous souhaitez vous désinscrire
  2. Cliquez sur le bouton +Inviter dans le coin supérieur droit du tableau
  3. Vous verrez la liste des membres ajoutés au tableau
  4. Cliquez sur X à côté de votre nom
  5. Cliquez sur Se désinscrire dans la modale de confirmation

Vous serez automatiquement désabonné du tableau en question. Cette action n'est actuellement disponible que sur la version Web de l'application.

En plus de se désinscrire ou de désinscrire certains membres de l'équipe, le propriétaire peut également désinscrire l'équipe d'un élément ou d'un tableau. Les mêmes étapes sont appliquées, sauf que vous recherchez l'équipe que vous souhaitez désinscrire de l'élément/du tableau dans le champ de recherche.

Seul le propriétaire du tableau peut désinscrire d'autres utilisateurs d'un tableau. Pour se désinscrire lui-même, le propriétaire d'un tableau doit attribuer à quelqu'un d'autre le statut de propriétaire du tableau, s'il n'y a pas d'autre propriétaire.

Personnaliser l'affichage d’un tableau #

Avec l'affichage du tableau, les informations dont vous disposez dans le tableau peuvent être affichées en fonction de vos préférences.

Il y a deux types d'affichage de tableau disponibles dans Plaky :

• L’affichage Tableau
  • L’affichage Kanban

Si vous souhaitez personnaliser l'un de ces affichages, vous pouvez le faire en ajoutant un nouveau type d'affichage et en ajustant les Filtres. Vous pouvez également définir cet affichage comme étant l'affichage par défaut, de sorte que lorsque vous ouvrez le tableau, vous voyez cet affichage spécifique.

Pour créer un affichage tableau :

1. Naviguez vers le tableau auquel vous souhaitez ajouter un nouvel affichage
  2. Cliquez sur +Ajouter un affichage en haut du tableau
  3. Choisissez le type d'affichage (Tableau ou Kanban)
  1. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit pour ouvrir le menu du tableau
  2. Appuyez sur Changer d'affichage dans le menu du tableau
  3. Appuyez sur +Nouvel affichage en bas de l'écran "Modifier l'affichage"
  4. Sélectionnez +Nouvel affichage tableau ou +Nouvel affichage Kanban
  5. Saisissez le nom de l'affichage
  6. Activez le bouton si vous souhaitez rendre l'affichage privé
  7. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action

En affichage Tableau, glissez vers la gauche pour voir tous les champs du tableau. En affichage Kanban, glissez vers la gauche pour voir tous les éléments du tableau, regroupés par statut, et faites glisser l'élément pour changer son statut.

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  2. Sélectionnez Ajouter un affichage
  3. Choisissez le Type d’affichage dans la liste déroulante
  4. Tapez le nom de l’affichage
  5. Appuyez sur Ajouter un nouvel affichage pour terminer l'action

Le tableau sera visible dans cet affichage.

En outre, vous pouvez choisir de personnaliser un affichage en filtrant les informations disponibles sur ce tableau, en ajoutant des tris ou en masquant certains champs.

Comment utiliser le Filtre #

1. Cliquez sur le Filtre en haut du tableau
  2. Choisissez les paramètres par lesquels vous souhaitez filtrer la recherche

Chaque paramètre contient la liste de tous les champs et le nombre de champs créés avec ce paramètre sur le tableau.

Cliquez sur Enregistrer dans cet affichage pour sauvegarder tous les ajustements effectués dans cet affichage.

1. Appuyez sur l'icône de filtre en haut du tableau
  2. Une liste d'entités s'affiche
  3. Choisissez les entités comme paramètres pour filtrer la recherche
  4. Appuyez sur Appliquer pour enregistrer le filtrage pour l'affichage du tableau dans laquelle vous vous trouvez

Chaque paramètre contient la liste de tous les champs personnalisés et le nombre de champs créés avec ce paramètre sur le tableau

Sélectionnez les paramètres en appuyant dessus.

L'option de filtrage que vous utilisez est indiquée par un cadre multicolore rose et violet (type de champ utilisé) et par un point indiquant le nombre de paramètres que vous avez choisis. Pour annuler le filtrage, appuyez sur Désélectionner tout, ou décochez simplement les tuiles en appuyant dessus.

1. Tap on the filter icon at the top of Board

You’ll see a list of entities to choose
  2. Choisissez des entités comme paramètres pour filtrer la recherche

Chaque paramètre contient la liste de tous les champs personnalisés et le nombre de champs créés avec ce paramètre dans le tableau.
  3. Choose the parameters by tapping on check boxes.

4. Appuyez sur la flèche “Retour” dans le coin supérieur gauche pour revenir à l'écran précédent
  5. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action