Équipes

La communication entre collègues étant cruciale lorsqu'on travaille sur un projet, la fonctionnalité "Équipes" facilite les choses. Elle vous offre un moyen de vous tenir au courant de ce sur quoi vous et votre équipe travaillez.

Vous pouvez considérer une équipe comme un groupe d'individus qui travaillent ensemble pour atteindre un objectif commun. Il peut s'agir d'un département, d'une équipe de projet, d'un département fonctionnel ou de tout autre type d'équipe que vous souhaitez. Les membres des équipes créées peuvent communiquer avec leurs collègues, recevoir des notifications ou être informés de certaines informations.

Pour accéder à une page d'équipe :

1. Click on three dots at the top left corner
  2. Choisissez Équipes dans le menu

Vous accéderez à la page Équipes où vous pourrez voir toutes les équipes disponibles dans votre espace.

1. Tap on Users and Teams on the home page

Vous accéderez à la page où vous pourrez voir tous les utilisateurs et toutes les équipes disponibles dans votre espace.

BIENTÔT DISPONIBLE

Créer une équipe #

Pour créer une équipe :

1. Click + button at the top left corner
  2. La nouvelle équipe est automatiquement créée

Une fois que vous l'avez créée, vous pouvez ajouter de nouveaux membres qui sont déjà dans votre espace à l'équipe que vous avez créée en cliquant sur +Ajouter des membres à l'équipe.

1. Appuyez sur le bouton + dans le coin supérieur droit.
  2. Saisissez le nom de l'équipe
  3. Appuyez sur Terminé pour terminer l'action

Une fois que vous l'avez créée, vous pouvez ajouter de nouveaux membres qui sont déjà dans votre espace à l'équipe que vous avez créée en allant sur la page des équipes, en accédant à une équipe, et en sélectionnant l'option Ajouter des membres de l'équipe dans le menu d'une équipe particulière.

BIENTÔT DISPONIBLE

Tous les membres de l'équipe (à l'exception de ceux qui ont le rôle de visionneur) peuvent renommer l'équipe, ajouter et supprimer des membres de l'équipe et supprimer l'équipe. Cependant, dans le cadre des abonnements payants, les administrateurs ont la possibilité de personnaliser ces autorisations et de spécifier quels types d'utilisateurs peuvent gérer les équipes. Pour plus d'informations sur l'ajustement des permissions de gestion d'équipe, consultez cet article.

Renommer l'équipe #

Lorsque vous devez modifier le nom de votre équipe pour plus de clarté ou à des fins de rebranding, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  2. Choisissez Renommer l'équipe (ou cliquez sur le nom de l'équipe en question)
  3. Saisissez le nouveau nom de l'équipe
  4. Cliquez en dehors de la zone désignée pour terminer l'action
  1. Tap on Users and Teams on the home page
  2. Appuyez sur l'équipe souhaitée
  3. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  4. Sélectionnez Renommer l'équipe
  5. Saisissez le nouveau nom de l'équipe
  6. Appuyez sur "Terminé" pour terminer l'action

BIENTÔT DISPONIBLE

Mentionner l'équipe #

Tenez tous les membres de l'équipe au courant grâce à la fonction de mention @équipe dans la section des Commentaires ou dans le Champ de texte enrichi. Tous les membres de l'équipe seront informés des modifications apportées en recevant une notification par cloche et en attirant ainsi l'attention sur une mise à jour.

Abonnement de l'équipe à l'élément #

Si vous souhaitez abonner l'ensemble de l'équipe à l'élément, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'élément
  2. Naviguez jusqu'au bouton Abonnements aux éléments
  3. Tapez le nom de l'équipe

Vous recevrez un email et une notification de cloche concernant l'abonnement.

1. Appuyez sur l'élément
  2. Appuyez sur l'icône Abonnements aux éléments dans le coin supérieur droit
  3. Saisissez le nom de l'équipe ou sélectionnez l'équipe dans la liste
  4. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action

BIENTÔT DISPONIBLE

Désabonner l'équipe d’un élément #

Si vous souhaitez désinscrire les membres de l'équipe de l'élément, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur l'élément
  2. Naviguez jusqu'au bouton Abonnements aux éléments
  3. Cliquez sur X à côté de l'équipe que vous souhaitez retirer

L'équipe sera immédiatement désinscrite de l'élément. Les membres de l'équipe pourront toujours voir l'élément en question, mais ne recevront pas de nouvelles notifications de mise à jour.

1. Appuyez sur l'élément
  2. Appuyez sur l'icône Abonnements aux éléments dans le coin supérieur droit
  3. Appuyez sur l'équipe que vous souhaitez retirer
  4. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action

BIENTÔT DISPONIBLE

Abonner une équipe au tableau #

1. Click on the +Add members at the top right corner of the Board.
  2. Commencez à taper le nom de l'équipe puis choisissez-la dans la liste.

Tous les membres de l'équipe seront informés qu'ils sont affectés au tableau en question.

1. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit pour accéder au menu tableau.
  2. Sélectionnez Info sur le tableau
  3. Appuyez sur Membres
  4. Sélectionnez l'équipe dans la liste ou trouvez-la dans la recherche et appuyez dessus.
  5. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action

Désabonner une équipe du tableau #

Cette action n'est actuellement disponible que sur la version Web de l'application.

Tout comme l'inscription d'une équipe au tableau, vous pouvez également désinscrire une équipe du tableau. Accédez à la section +Inviter en haut du tableau. Cliquez sur Xcôté de l'équipe que vous souhaitez supprimer du tableau. Les membres de l'équipe pourront toujours voir le tableau en question, mais ne recevront plus de notifications de mises à jour.

Retirer de l'équipe #

Pour retirer des membres de l'équipe :

1. Click on three dots at the top left corner
  2. Choisissez Équipes
  3. Sélectionnez l'équipe dans la barre latérale gauche
  4. Cliquez sur x à côté du nom du membre

Le membre sera immédiatement retiré de l'équipe.

1. Appuyez sur le menu hamburger en haut à gauche
  2. Choisissez Utilisateurs et Équipes
  3. Appuyez sur l'équipe souhaitée
  4. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  5. Sélectionnez Retirer de l'équipe
  6. Appuyez sur à côté du nom de l'utilisateur
  7. Appuyez sur Retirer
  8. Appuyez sur Terminé pour terminer l'action

BIENTÔT DISPONIBLE

Supprimer l'équipe #

Pour supprimer l'équipe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Supprimer l'équipe
  3. Cliquez sur Supprimer dans la fenêtre de confirmation pour confirmer la suppression
  1. Appuyez sur les trois points situés dans le coin supérieur droit
  2. Sélectionnez Supprimer l'équipe
  3. Appuyez sur Supprimer dans la fenêtre de confirmation pour confirmer la suppression

BIENTÔT DISPONIBLE

Tous les membres de l'équipe (à l'exception de ceux qui ont le rôle de visionneurs) peuvent renommer l'équipe, ajouter et supprimer des membres de l'équipe, et supprimer l'équipe. Les administrateurs peuvent effectuer toutes ces actions, même s'ils ne sont pas membres d'une équipe particulière.