Desactivar y eliminar usuarios

El administrador puede desactivar y eliminar la cuenta de un usuario a pesar de su rol de usuario (incluyendo otros administradores). Esta acción se realiza bajo la sección de Gestión de usuarios de la funcionalidad del administrador.

Para desactivar un usuario sigue estos pasos:

1. Haz clic en tres puntos en la parte superior izquierda de la pantalla
  2. Elige Administración del menú
  3. Navega a la cuenta del usuario que te gustaría desactivar
  4. Haz clic en los tres puntitos a la derecha para abrir el menú
  5. Selecciona Desactivar usuario

Recibirás un mensaje de brindis (en la esquina inferior derecha) indicando que la acción se completó.

1. Toca Usuarios y equipos en la página de inicio
  2. Toca Usuarios en [nombre_de_organización]
  3. Toca el usuario que quieres desactivar
  4. Toca Desactivar usuario
  5. Toca Desactivar usuario en el modal de confirmación para completar la acción

PRÓXIMAMENTE

El Usuario desactivado ya no tendrá acceso al Espacio ni a la cuenta. Los usuarios inactivos permanecerán visibles en todas partes de la aplicación donde ya fueron añadidos, con la etiqueta "inactivo" junto a su nombre de usuario.

Para eliminar una cuenta de usuario, sigue estos pasos:

1. Navega a tu cuenta en la parte inferior izquierda de la página
  2. Selecciona Administrador del menú
  3. Navega hasta la cuenta de usuario que quieres eliminar
  4. Haz clic en los tres puntos a la derecha para abrir el menú
  5. Elige Eliminar cuenta de usuario
  6. Introduce el alias de usuario
  7. Haz clic en Eliminar para completar la acción
  1. Toca el menú de hamburguesas en la esquina superior izquierda
  2. Selecciona Usuarios y equipos
  3. Toca Usuarios en [nombre_de_organización]
  4. Toca el usuario que quieres eliminar
  5. Toca Eliminar usuario
  6. Introduce el alias de usuario
  7. Toca Eliminar cuenta de usuario para completar la acción

PRÓXIMAMENTE

La eliminación de una cuenta de usuario está restringida a aquellas cuentas que han sido desactivadas previamente. Eliminar una cuenta de usuario significa la eliminación permanente de todos los datos asociados con ese usuario. En lugar de la identidad del usuario, se mostrará de forma destacada un alias de usuario en toda la aplicación.