Rol de usuario y propiedad

Plaky ofrece una gama de diferentes roles de usuario y propiedad que te ayudan a ti y a tus compañeros de trabajo a tener un mejor control de vuestro espacio, una descripción general de las tareas de los demás y el estado del trabajo, lo que te permite disfrutar plenamente de todas las características y funcionalidades disponibles en Plaky.

Rol/tipo de usuario #

Hay cuatro roles/tipos de usuario en Plaky:

• Propietario
  • Administrador
  • Miembro
  • Lector (disponible solo en los planes de pago)

Propietario #

El propietario es un usuario que creó la organización. El propietario tiene todos los permisos disponibles en una organización y también puede eliminarla. Su cuenta no se puede desactivar y su tipo de usuario no se puede cambiar. Cada organización debe tener un Propietario y solo puede haber un Propietario.

Administrador #

El administrador es un usuario que creó la organización o un usuario que otro administrador ascendió a la función de administrador. Los administradores tienen todos los permisos disponibles en una cuenta. Pueden modificar y configurar el Espacio, uno o más, modificar, configurar y cambiar Tableros y Tareas, controlar los permisos de acceso para otros Usuarios y asignar la propiedad de cualquier entidad a un Miembro u otro Administrador de su elección.

Miembro #

Los miembros son los usuarios que tienen permiso para hacer lo siguiente:

• Tablero (crear/editar; invitar a los tableros privados si son miembros de ellos)
  • Elemento (crear/editar)
  • Carpeta (crear/editar)
  • Usuarios (invitar a usuarios al tablero/elemento)
  • Configuración del perfil (editar su propia cuenta)
  • Comentarios y archivos (añadir)

Lector #

Los lectores son los miembros del equipo que pueden leer todo el contenido disponible en el espacio al que están invitados, pero no pueden modificar o cambiar ninguna configuración y no tienen permisos para editar.

Los lectores están disponibles en los planes Pro y Enterprise, donde puedes añadir 5 lectores de forma gratuita por cada puesto de usuario de pago. Consulta este artículo para obtener más información.

El tipo de espacio puede ser Abierto o Cerrado. Los permisos otorgados a diferentes roles/tipos de usuarios pueden estar restringidos en espacios de trabajo cerrados.

Los administradores pueden cambiar el tipo/función de usuario de otros usuarios (incluidos otros administradores). El espacio de trabajo cerrado está disponible solo en los planes Pro y Empresarial.

El espacio cerrado está disponible solo en los planes Pro y Empresarial.

Propiedad #

Diferentes tipos/roles de usuario pueden tener una función de:

• Propietario del espacio
  • Propietario del tablero
  • Propietario del elemento
  • Miembro del espacio/tablero

La propiedad en Plaky otorga a los usuarios permisos distintos, lo que les permite realizar una amplia gama de acciones y tareas dentro del espacio/tablero/elemento, independientemente de su tipo de usuario/rol.

Propietario del espacio #

El propietario del espacio es un usuario (administrador o miembro) que creó el espacio o que otro propietario le otorgó la propiedad y los permisos de ese espacio. Otorgar propiedad es una acción mediante la cual el propietario del espacio, tablero o elemento asigna a otro usuario como propietario de esa entidad (también puede eliminarse a sí mismo como propietario si es necesario).

Propietario del tablero #

Los propietarios de tableros son usuarios que crearon un tablero o a quienes otro propietario de ese tablero otorgó la propiedad. El propietario del tablero puede ser administrador o miembro, y puede añadir, editar, configurar o eliminar y realizar todas las demás modificaciones en el tablero, la carpeta, el grupo o cualquier otra entidad disponible en ese tablero Plaky. Los permisos mencionados se determinan en función de la propiedad, no del tipo de usuario/función.

Propietario del elemento #

Los propietarios del elemento son usuarios que crearon un elemento o que otro propietario les otorgó la propiedad del mismo elemento. El suscriptor al elemento es un usuario suscrito al elemento.

Miembro del espacio/tablero #

Los miembros del espacio/tablero son todos los usuarios (administradores, miembros, lectores) con acceso al dominio de la organización. Pueden tener acceso a uno o varios espacios y tableros según sus necesidades o las de la organización.

Los administradores pueden nombrarse a sí mismos propietarios de cualquier entidad de Plaky, a menos que su nivel de acceso esté restringido por su estado de propiedad y los permisos establecidos por el propietario del tablero/espacio.

Consulta este artículo para obtener una descripción general de los permisos de Plaky.