Paramètres de l’administrateur

Les administrateurs ont le droit de contrôler et de gérer la façon dont les autres membres de l'organisation utilisent les fonctions disponibles dans leurs comptes.

Pour les paramètres de l’administrateur :

• Click on the user menu at the top left corner of the screen
  • Choose Administration from the menu

Vous pouvez effectuer plusieurs actions ici.

L'onglet Utilisateurs contient une liste des utilisateurs de votre organisation. L'administrateur peut modifier l'adresse email de l'utilisateur, changer son rôle ou désactiver.

Modifier l'adresse email ou désactiver l'utilisateur #

Pour modifier l'adresse email ou désactiver un utilisateur :

1. Cliquez sur les trois points dans la liste des Utilisateurs à droite
  2. Choisissez l'action dans la liste déroulante

Changer le rôle de l'utilisateur #

Pour changer le rôle d'un autre utilisateur dans l'organisation :

1. Cliquez sur le champ Type d'utilisateur dans la liste des Utilisateurs
  2. Choisissez le rôle dans la liste déroulante

Le type d'utilisateur "visionneur" n'est disponible que pour plans payants.

Configurer le SSO #

Renforce la sécurité à grande échelle en éliminant le besoin de mots de passe utilisateur. Permettre un contrôle d'accès centralisé et une gestion efficace des identifiants de connexion en configurant l'authentification unique (SSO). Pour ce faire :

1. Ouvrez l'onglet Sécurité dans Admin
  2. Accéder à l'onglet SSO
  3. Cliquez sur l'icône + dans le coin supérieur droit pour ajouter la configuration SSO

Consultez cet article pour obtenir des informations plus détaillées sur la configuration de l'authentification unique (SSO)

Personnaliser les champs de l'utilisateur #

Personnalisez les champs que vos collègues devront remplir dans leur profil, afin que les données collectives de votre équipe soient complètes et bien structurées pour une collaboration efficace.

Pour ajouter des champs d'utilisateur personnalisés :

1. Ouvrez l'onglet Personnalisation sur la page d'administration
  2. Cliquez sur + Ajouter un nouveau champ personnalisé
  3. Modifiez le titre et la description du champ
  4. Cliquez sur l'icône du champ pour choisir l'icône
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer l'action

Glissez-déposez les champs pour modifier leur ordre. Pour supprimer un champ personnalisé, cliquez sur X.

Pour modifier un champ personnalisé, il suffit de cliquer sur son titre, sa description ou son icône.

La modification des champs d'utilisateur existants et l'ajout de champs d'utilisateur personnalisés ne sont disponibles que dans le cadre du plan Entreprise et de la version d'essai.

Modifier le nom et le sous-domaine de l'organisation #

Si vous naviguez vers l'onglet Général, vous accéderez à l'écran des Paramètres de l'organisation. Ici, vous pouvez voir et modifier le nom et le sous-domaine de votre organisation.

Le nom de nom de l'organisation est le nom de l'espace virtuel de votre entreprise qui intègre l'administration, la gestion et l'objectif des multiples espaces de travail qui y sont créés. Les administrateurs peuvent modifier le nom de l'organisation.

Pour modifier le nom et le sous-domaine de l'organisation :

1. Ouvrez l'onglet “Général” dans “Admin”
  2. Modifiez le nom/sous-domaine de l'organisation existant
  3. Cliquez sur ” Enregistrer” pour terminer l'action

Une fois le nom modifié, tous les membres de l'organisation recevront un email les informant du changement et du nouveau nom de l'organisation. Lorsqu'un utilisateur change de sous-domaine, il est automatiquement déconnecté de Plaky.

Le sous-domaine de l'organisation fait partie de l'adresse web que les membres de l'organisation utilisent pour se connecter à Plaky. Il ne peut être modifié que dans le cadre du plan Entreprise plan, une fois par mois.

Une fois le sous-domaine de l'Organisation modifié, les URL contenant l'ancien sous-domaine resteront actifs pendant une période limitée d'un mois. Pendant cette période, il est essentiel que tous les membres de l'Organisation révisent et mettent à jour rapidement leurs signets et tous les URL stockés dans des documents externes, car les anciens URL cesseront d'être opérationnels après cette période.

Si l'organisation a configuré l'authentification unique (SSO), veuillez vous référer à cet article pour connaître les étapes à suivre après le changement de sous-domaine.

Gérer qui peut inviter de nouveaux membres #

Il s'agit d'une fonctionnalité payante qui permet aux administrateurs de contrôler qui peut inviter de nouveaux utilisateurs dans une organisation. Pour configurer ces autorisations :

1. Ouvrez l'onglet Sécurité dans Admin
  2. Accédez à l'onglet Utilisateurs
  3. Basculez les boutons pour activer/désactiver les invitations de nouveaux membres pour :
  • Les membres et les administrateurs
  • Les administrateurs

Le paramètre par défaut permet aux membres et aux administrateurs d'inviter de nouveaux utilisateurs.

Modifier qui peut gérer les équipes #

Il s'agit d'une fonctionnalité payante qui permet aux administrateurs de contrôler qui peut inviter et supprimer des utilisateurs des équipes, renommer et supprimer des équipes, etc. Pour configurer ces autorisations :

1. Ouvrez l'onglet Sécurité dans Admin
  2. Accédez à l'onglet Équipes
  3. Basculez les boutons pour activer/désactiver la gestion des équipes pour :
  • Les administrateurs
  • Les administrateurs et les créateurs d'équipe
  • Les administrateurs et les membres de l'équipe

La configuration par défaut permet aux administrateurs et aux membres de l'équipe de gérer les équipes