Logon Único (SSO)

A ferramenta de Logon Único, também conhecida como SSO, aumenta a segurança em escala, eliminando a necessidade de senhas de usuário. Ela permite o controle de acesso centralizado e gerenciamento eficiente de credenciais de login usando o IdP da sua empresa via OAuth (Office 365, Okta, Azure, Active Directory, Google, Facebook, OneLogin e mais).

Esta ferramenta está disponível no plano Enterprise

Encontre seu subdomínio personalizado #

Para começar a configurar e utilizar SSO para autorização, a etapa inicial é localizar seu subdomínio personalizado.

Confira este artigo para obter detalhes sobre como e onde encontrar seu subdomínio personalizado. Ele também fornece informações detalhadas sobre como alterar o subdomínio da organização.

Configurar SSO #

Plaky suporta um provedor de identidade SSO (tipo de autenticação):

• OAuth2 (Google, Azure, Okta, Facebook, Github, etc.)

Somente administradores podem ver a página de segurança como administrador, configurar, ativar e desativar o SSO.

Para configurar o logon único (SSO):

1. Clique no ícone do seu perfil no canto inferior esquerdo e abra Admin
  2. Abra a seção de segurança
  3. Clique no ícone + no canto superior direito para adicionar Configuração SSO
  4. Select the authentication type
  5. Preencha o formulário, marque a caixa de seleção na parte inferior
  6. Clique em Salvar para concluir o processo

Os dados na configuração SSO sempre podem ser editados ou excluídos. Se excluídos, os usuários da organização terão que voltar a fazer login usando e-mail, Google ou Apple.

Os administradores sempre podem fazer login usando o e-mail e a senha originais em https://mysubdomain.plaky.com/login-owner.

Quando você cria uma nova configuração de SSO personalizado, a opção de ingresso automático é habilitada por padrão. Este recurso permite que seus colegas de equipe ingressem na sua organização automaticamente por meio de SSO personalizado, eliminando a necessidade de convites. Edite sua configuração para desativar a adesão automática.

Caso o subdomínio da Organização seja alterado após a configuração do Single Sign-on, é essencial fazer revisões na configuração do SSO. Especificamente, você deve atualizar o URI de redirecionamento autorizado e verificar o provedor de autenticação para manter a funcionalidade do seu sistema SSO.