Glossário de termos

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

A #

Registro de atividade #

Todas as atividades anteriores realizadas no QUADRO ou ITEM, desde alteração de status ou qualquer atualização, exclusão de itens ou atribuição de usuários.

Administrador #

O usuário que criou a ORGANIZAÇÃO ou um usuário que foi promovido à função de ADMINISTRADOR por outro administrador.

B #

Sino de notificações (notificações no aplicativo) #

Notificações que podem ser acessadas na barra lateral à esquerda, clicando no ícone do sino abaixo do ícone de quadro(s) favorito(s).

Quadro #

Quadro do Plaky é um local onde as tarefas, fluxos de trabalho e processos da sua equipe são visualizados. Isso ajuda você a se manter organizado e controlar seu trabalho.

Registro de atividades do quadro #

O histórico de atividades realizadas no Quadro, como exclusão de Itens, adição de novas exibições ou atribuição de membros da equipe ao quadro, etc.

Conflitos do quadro #

Problemas no nível do quadro ao fazer a transição para um plano inferior/gratuito relacionados a ferramentas indisponíveis, exigindo ajustes no fluxo de trabalho.

Filtro do quadro #

Localizado na seção superior de todos os seus quadros, o filtro do quadro serve como uma ferramenta valiosa para refinar as informações exibidas. Ele permite que você se concentre precisamente nos dados de que necessita a qualquer momento, garantindo uma visão mais clara das informações.

Membro do quadro #

Os membros do QUADRO são todos os usuários (ADMINISTRADORES, MEMBROS e VISUALIZADORES) que foram adicionados a um QUADRO.

Menu do quadro #

O menu do quadro pode ser encontrado no canto superior direito. Ele permite que você execute uma série de tarefas, como modificar as permissões do quadro, ajustar as configurações do quadro, configurar itens, etc.

Proprietário do quadro #

É um usuário que criou o quadro ou recebeu propriedade de outro proprietário.

Permissões do quadro #

As permissões do quadro permitem que os proprietários controlem o nível de acesso e direitos de edição concedidos a indivíduos ou grupos de usuários em um quadro específico.

Modelo de quadro #

Modelos pré-projetados e pré-configurados servem de ponto de partida para a criação de novos quadros. Os modelos vêm com estruturas, colunas e configurações predefinidas adaptadas para casos de uso ou tipos de projeto específicos. Existem modelos predefinidos disponíveis no Plaky, mas qualquer quadro criado do zero também pode ser transformado em modelo.

Exibições do quadro #

As exibições oferecem flexibilidade para representar informações em um quadro por meio de diversas perspectivas de gerenciamento de projetos. Duas exibições principais são a de Tabela e Kanban.

Ações em massa #

Ações em massa referem-se à execução de uma única ação que afeta vários itens simultaneamente. Em vez de abordar cada item individualmente, selecione alguns itens e aplique uma ação específica a todos eles de uma só vez. É possível editar em massa os valores dos campos, mover em massa para um grupo, duplicar ou excluir itens em massa.

C #

Conflitos #

Os conflitos surgem quando uma organização faz o rebaixamento para um plano de assinatura gratuito ou de nível inferior, encontrando discrepâncias de ferramentas em comparação com seu plano pago anterior ou de nível superior. Os administradores precisam resolvê-los ajustando os fluxos de trabalho para se alinharem às ferramentas disponíveis.

Campo personalizado (campo de Item) #

Os campos personalizados constituem a estrutura central de um quadro, formando sua estrutura fundamental. Existem diferentes tipos de campos que ajudam a definir o conteúdo do quadro: Texto, Rich Text, Link, Números, Status, Etiqueta, Data, Linha do Tempo e Pessoas.

Logon único (SSO) personalizado #

O logon único personalizado aprimora a segurança em grande escala, eliminando a necessidade de senhas de usuário. Permite controle de acesso centralizado e gerenciamento eficiente de credenciais de login usando o IdP da sua empresa.

D #

Campo de data #

O campo de data permite que você defina a data de vencimento de suas tarefas ou qualquer tipo de prazo.

Equipe padrão #

Todos os membros da organização são adicionados automaticamente a uma equipe padrão chamada Todos e não podem ser removidos dessa equipe.

Exibição padrão #

Cada quadro deve incluir no mínimo uma exibição. Após a criação de um Quadro, uma exibição de Tabela é gerada automaticamente e designada como exibição principal (padrão). Os usuários têm a flexibilidade de adicionar e escolher qualquer outra exibição como padrão.

Excluir (Quadro, Grupo, Item, Exibição, Espaço) #

Excluir é uma opção de remoção permanente de um Quadro, Grupo, Item, Exibição, Espaço ou Organização. Não há opção para reverter esta ação.

E #

Notificações por e-mail #

Alertas enviados por e-mail quando você é convidado para quadros/itens/equipes, atribuído a itens, mencionado em comentários ou quando ocorrem atualizações em itens de sua propriedade ou assinatura. Eles também incluem notificações sobre os resultados dos convites.

Verificação de e-mail #

Um procedimento de segurança durante o processo de inscrição em que os usuários são obrigados a confirmar a validade do endereço de e-mail fornecido. Um link de verificação é enviado para o e-mail fornecido e ao clicar no link, o endereço de e-mail do usuário é confirmado como verdadeiro e ativo.

Exportar quadro #

Você pode baixar o conteúdo do quadro em formato CSV.

F #

Quadro favorito #

Uma ferramenta que permite marcar quadros específicos como favoritos para acesso rápido e fácil.

Exibição favorita do quadro #

Uma exibição favorita refere-se a uma configuração de exibição específica que os usuários podem marcar para si mesmos como sua opção preferida. Esta exibição é facilmente acessível, posicionada ao lado da exibição padrão e é indicada por um ícone de estrela próximo ao seu nome.

Visibilidade do campo #

Os usuários podem escolher quais campos do quadro ficarão visíveis e quais ficarão ocultos com base em suas preferências e no contexto de seu trabalho. No entanto, todos os campos permanecem visíveis no cartão do item. Essas configurações se aplicam individualmente a cada exibição do quadro.

Pasta #

As pastas permitem separar os quadros de acordo com os critérios de sua escolha (por exemplo: Marketing, Vendas, Desenvolvimento… etc.).

G #

Configurações gerais #

As opções de configuração permitem que os administradores ajustem as preferências e detalhes fundamentais relacionados à configuração de sua organização. Isso inclui a capacidade de modificar o nome e o subdomínio da organização, permitindo que os administradores personalizem e alinhem a plataforma com a identidade da sua organização.

H #

Página inicial #

A página inicial é a tela inicial que aparece quando você se registra e faz login no aplicativo Plaky da web. Na página inicial você pode acessar itens atualizados recentemente, quadros recentes, espaços recentes, assim como a Central de ajuda, Central de conhecimento, Central de modelos, Blog e enviar convites para novos usuários.

I #

Convidar (Membro, Visualizador) #

Através desta ferramenta, os usuários podem enviar convites para endereços de e-mail de um ou mais indivíduos designados, convidando-os a se tornarem membros ou visualizadores na organização.

Item #

Cada quadro contém entidades chamadas Itens. O item pode ser uma ideia, unidade ou qualquer outra parte da construção do seu projeto que faça sentido para você. Cada Item criado possui os seguintes componentes: Cartão de Item, Comentários, Atividades e Arquivos.

Registro de atividades do item #

Um histórico de atividades de um item específico que pode ser visto na guia ATIVIDADES de cada item. Contém as seguintes informações: hora da alteração, autor da alteração, tipo de alteração realizada, nome do quadro que foi alterado, valor anterior e novo valor. Se um grupo de itens foi alterado, haverá informações sobre o novo grupo, ou se o campo personalizado foi alterado, haverá informações sobre o novo valor e o valor anterior.

Configuração do item #

A configuração do item representa a personalização e organização dos campos personalizados, propriedades de itens individuais ou até mesmo a terminologia dos itens em um quadro. Dentro da opção Configurar Item é possível executar as seguintes ações: definir modelo de Item, alterar terminologia de Item e reordenar detalhes de Item.

Reordenação dos campos do item #

Isso significa alterar a ordem dos campos personalizados em um item e aplicaá-la a todos os itens deste quadro nos detalhes do cartão do item.

Grupo de itens #

Todos os itens nos Quadros são agrupados em seções chamadas Grupos de Itens. Esses grupos são codificados por cores e ajudam você a organizar e dividir visualmente os itens em seções diferentes.

Menu de itens #

Refere-se a um menu contextual que fornece uma série de ações e funcionalidades associadas a um item individual dentro de um quadro, localizado no lado esquerdo de cada Item.

Modelos de itens #

O modelo de item é uma estrutura predefinida que serve como modelo para a criação de novos itens em um quadro. Pode incluir um conjunto de campos, título, grupos de item e assinantes de item predeterminados.

Terminologia do item #

A terminologia do item refere-se à palavra ou frase específica que você usa para se referir a um item em um quadro, alinhando-se com os nomes preferidos.

J #

Nenhum item.

K #

Exibição Kanban #

Uma representação visual que organiza os itens e todo o quadro em colunas que representam diferentes etapas do trabalho, de acordo com os princípios de gerenciamento de projetos Kanban.

L #

Visto pela última vez #

Visto pela última vez é a lista de usuários que visitaram um quadro pela última vez em ordem cronológica.

O campo de link permite vincular qualquer site ao Item. Desta forma, você pode personalizar cada item com o endereço web específico e o texto que será exibido no campo.

M #

Tabela principal #

A tabela principal é uma exibição de tabela criada automaticamente na criação do quadro e representa a visualização padrão.

Espaço principal#

Um espaço padrão criado automaticamente quando uma organização é criada. Todos os membros da organização são membros deste espaço. Ele não pode ser excluído e seus membros não podem cancelar a assinatura dele.

Membro #

Membro é um tipo de usuário no Plaky. Os membros têm autoridade para realizar diversas ações, incluindo criar e editar quadros, convidar outras pessoas para quadros privados dos quais fazem parte, criar e editar itens, pastas e convidar outros usuários para quadros ou itens.

Meu perfil #

É uma página no aplicativo onde os usuários podem acessar e ajustar suas informações pessoais, senha e preferências de notificação.

N #

Campo de número #

Você pode usar este campo para inserir um número relacionado a qualquer aspecto do projeto que você está acompanhando, como o número de horas gastas trabalhando em um projeto, número de itens, membros da equipe trabalhando no projeto/tarefa, informações relacionadas a orçamento e finanças, etc.

O #

Nenhum item.

P #

O plano pago é uma assinatura paga do Plaky que permite acesso a ferramentas adicionais além das disponíveis na versão gratuita do Plaky. Existem 2 tipos de planos pagos – Pro e Enterprise.

Campo de Pessoa #

O campo Pessoal permite atribuir tarefas aos membros da sua equipe ou verificar quem na sua equipe é responsável por qual tarefa.

Quadro privado #

É um quadro que fica visível apenas para os membros daquele quadro.

Quadro público #

Quadro público é um quadro visível para qualquer pessoa no ESPAÇO.

Q #

Nenhum item.

R #

Rich text #

Com o formato Rich Text, os usuários podem adicionar arquivos de texto e transferi-los em diferentes editores de texto, entre diferentes processadores e sistemas operacionais.

S #

Assento #

Um assento no Plaky é uma assinatura paga necessária para cada usuário (exceto para visualizadores) em uma organização de plano pago.

Classificar #

Classificar # Uma ferramenta que permite aos usuários organizar ou ordenar os itens ou campos em um quadro com base em critérios ou preferências específicas. Ao usar a Ferramenta para Classificar, os usuários podem organizar melhor seus Quadros e obter uma visão geral mais clara de todos os itens presentes.

Espaço #

Os espaços são locais organizacionais expansivos projetados para classificar o conteúdo dentro de uma organização. Os espaços são eficazes na organização de dados com base em várias equipes, projetos ou qualquer outra classificação essencial para o fluxo de trabalho de qualquer equipe.

Conflitos de espaço #

Problemas no nível do Espaço quando uma organização está fazendo rebaixamento da assinatura. Espaços fechados estão disponíveis apenas em planos pagos.

Campo de status #

É um Campo através do qual você pode apresentar visualmente o estado de suas tarefas, ou acompanhar o andamento de tarefas de outros membros da Equipe.

Assinantes #

Usuários atribuídos para receber notificações e atualizações relacionadas a um quadro ou item específico, mas não atribuídos a uma tarefa específica.

Resumo #

Uma linha específica dentro de um grupo de itens que exibe informações resumidas ou cálculos com base nos dados presentes nos Campos associados.

T #

Exibição de tabela #

Uma representação visual que organiza os dados dentro do Quadro em uma estrutura tabelada, semelhante a uma planilha ou tabela. Nesta exibição, as informações são organizadas em linhas e colunas, facilitando a visualização, a edição e o gerenciamento de dados, grupos de itens ou itens.

Etiqueta #

Um campo que permite aos usuários listar várias palavras que aparecerão como um rótulo. Você pode utilizá-los para definir as palavras-chave de cada item, para que possa reconhecê-lo mais facilmente no quadro.

Equipe #

Um grupo de usuários do Plaky que trabalham juntos para alcançar um objetivo comum. Pode ser um departamento, uma equipe de projeto, um departamento funcional ou qualquer outro tipo de equipe que você gostaria que fosse. As pessoas nas equipes criadas podem se comunicar com seus colegas de equipe, ser notificadas ou atualizadas sobre determinadas ações.

Campo de texto #

Este tipo de campo permite adicionar qualquer tipo de texto (por exemplo, detalhes, descrição, breve explicação, etc).

Tema #

Os usuários podem selecionar seu tema preferido no Plaky (automático, escuro, claro) com base em suas preferências pessoais e condições de trabalho, permitindo uma experiência mais confortável e visualmente atraente ao usar o aplicativo.

Campo de Linha do Tempo #

O campo de Linha do tempo é um recurso para gerenciamento do período do projeto. Com este campo, é fácil inserir e rastrear períodos usando dois seletores de data.

Avaliação #

A avaliação gratuita do Plaky oferece acesso irrestrito aos recursos premium disponíveis em nossos planos pagos durante um período de 14 dias.

U #

Atualizar #

A ação de mudar de um plano de nível inferior ou gratuito para um plano de nível superior pago. A atualização pode envolver a mudança de um plano gratuito para um plano pago ou de um nível de plano pago (Pro) para um plano mais avançado e rico em ferramentas (Enterprise).

Usuário #

Usuário é qualquer pessoa cadastrada no Plaky, independente de sua função (Membro, Administrador, Visualizador).

Gestão de usuários #

O conjunto de ações administrativas disponíveis aos administradores da organização para controlar e supervisionar contas de usuários dentro da organização.

Conflitos de tipo de usuário #

Situações a serem resolvidas quando uma ORGANIZAÇÃO está fazendo downgrade de um plano experimental ou pago para um plano gratuito onde o tipo de usuário VISUALIZADOR não é suportado. Esses conflitos podem ser resolvidos se os ADMINISTRADORES alterarem a função de usuário dos visualizadores ativos e pendentes.

V #

Visualizador #

Os visualizadores são usuários que podem ler todo o conteúdo disponível da organização para a qual foram convidados, mas não podem modificar ou alterar nenhuma configuração e não possuem permissões de edição.

W #

Nenhum item.

X #

Nenhum item.

Y #

Nenhum item.

Z #

Nenhum item.