Função do usuário e propriedade

Plaky oferece uma variedade de funções de usuário e propriedade que ajudam você e seus colegas de trabalho a ter um melhor controle de seu espaço de trabalho, visão geral das tarefas coletivas e status do trabalho, permitindo que você aproveite todas as ferramentas e funcionalidades disponíveis no Plaky.

Função/tipo de usuário #

Existem quatro funções/tipos de usuário no Plaky:

• Proprietário
  • Administrador
  • Membro
  • Visualizador (disponível somente nos planos pagos)

Proprietário #

Administrador é um usuário que criou a organização ou um usuário que foi promovido à função de administrador por outro administrador. Os administradores têm todas as permissões disponíveis em uma conta. Eles podem modificar e configurar os espaços de trabalho, configurar e alterar quadros e tarefas, controlar permissões de acesso para outros usuários e atribuir propriedade para um membro ou outro administrador de sua escolha.

Administrador #

Admin é um usuário que foi promovido à função de administrador por outro administrador ou proprietário. Os administradores têm todas as permissões disponíveis em uma conta, exceto a exclusão de uma organização. Eles podem modificar e configurar o Espaço, um ou mais, modificar, configurar e alterar Quadros e Tarefas, controlar permissões de acesso para outros Usuários e atribuir a propriedade de qualquer entidade a um Membro ou outro Administrador de sua escolha.

Membro #

Os membros são usuários que têm permissões para fazer o seguinte:

• Quadro (criar/editar; convidar para quadros privados se forem membros deles)
  • Item (criar/editar)
  • Pasta (criar/editar)
  • Usuários (convidar usuários para quadro/item)
  • Configurações de perfil (editar sua própria conta)
  • Comentários e arquivos (adicionar)

Visualizador #

Os visualizadores são usuários que podem ler todo o conteúdo disponível no Espaço para o qual foram convidados, mas não podem modificar ou alterar nenhuma configuração e não possuem permissões de edição.

Os visualizadores estão disponíveis nos planos Pro e Enterprise, onde você pode adicionar 5 visualizadores gratuitamente para cada assento de usuário pago. Confira este artigo para obter mais informações.

O tipo de espaço pode ser Aberto ou Fechado. As permissões concedidas a diferentes funções/tipos de usuário podem ser restritas em Espaços Fechados.

Os administradores podem alterar o tipo/função de outros usuários (incluindo outros administradores).

O Espaço Fechado está disponível apenas nos planos Pro e Enterprise.

Propriedade #

Diferentes funções/tipos de usuários podem ter cargos de:

• Proprietário do espaço
  • Proprietário do quadro
  • Proprietário do item
  • Espaço/Membro do quadro

A propriedade no Plaky concede aos usuários permissões distintas, permitindo-lhes realizar uma ampla gama de ações e tarefas dentro do Espaço/Quadro/Item, independentemente do seu tipo/função de usuário

Proprietário do espaço #

Proprietário do espaço é um usuário (administrador ou membro) que criou o espaço ou recebeu propriedade e permissões de outro proprietário desse espaço. Conceder Propriedade é uma ação pela qual o Proprietário do Espaço, Quadro ou Item atribui outro usuário como Proprietário dessa entidade (ele também pode remover a si mesmo como Proprietário, se necessário).

Proprietário do quadro #

Os proprietários do quadro são usuários que criaram um quadro ou a quem a propriedade foi concedida por outro proprietário desse quadro. O proprietário do quadro pode ser administrador ou membro e pode adicionar, editar, configurar ou excluir e fazer todas as outras modificações no quadro, pasta, grupo ou qualquer outra modalidade disponível nesse quadro. As permissões mencionadas são determinadas com base na propriedade, não no tipo/função do usuário.

Proprietário do item #

Proprietários de itens são usuários que criaram itens ou receberam propriedade de outro proprietário do mesmo item. O assinante do item é um usuário inscrito no item.

Membro do Espaço/Quadro #

Membros do Espaço/quadro são todos os Usuários (Administradores, Membros, Visualizadores) com acesso ao domínio da Organização. Eles têm acesso ao Espaço Principal e podem ter acesso a um ou mais Espaços e Quadros dependendo das necessidades deles ou da Organização.

Os administradores podem se nomear proprietários de qualquer entidade Plaky, a menos que seu nível de acesso seja restrito por seu status de propriedade e pelas permissões definidas pelo proprietário do quadro/espaço.

Confira este artigo para obter uma visão geral das permissões no Plaky.