Mon compte

Blob Primary Right

Authentification unique (SSO)

La fonctionnalité d'authentification unique, également connue sous le nom de SSO, renforce la sécurité à grande échelle en éliminant le besoin de mots de passe pour les utilisateurs. Elle permet un contrôle d'accès centralisé et une gestion efficace des identifiants de connexion en utilisant l'IdP de votre entreprise via OAuth (Office 365, Okta, Azure, Active Directory, Google, Facebook, OneLogin, et bien d'autres).

Cette fonctionnalité est disponible sur le plan Entreprise.

Trouver votre sous-domaine personnalisé #

Pour commencer à configurer et à utiliser le SSO pour l'autorisation, la première étape consiste à localiser votre sous-domaine personnalisé.

Consultez cet article pour savoir comment et où trouver votre sous-domaine personnalisé. Il fournit également des informations détaillées sur la manière de modifier le sous-domaine de l'organisation.

Configurer le SSO #

Plaky prend en charge un fournisseur d'identité SSO (type d'authentification) :

• OAuth2 (Google, Azure, Okta, Facebook, Github, etc.)

Seuls les administrateurs peuvent voir la page “Sécurité” dans Admin, configurer SSO et activer/désactiver SSO.

Pour configurer l'authentification unique (SSO) :

1. Cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin inférieur gauche et ouvrez la section Admin
  2. Ouvrez la section Sécurité
  3. Cliquez sur l'icône + dans le coin supérieur droit pour ajouter la configuration SSO
  4. Sélectionnez le type d'authentification
  5. Remplissez le formulaire, cochez la case en bas
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus

Les données de la configuration SSO peuvent toujours être modifiées ou supprimées. Si elles sont supprimées, les utilisateurs de l'organisation devront se reconnecter par email, Google ou Apple.

Les administrateurs peuvent toujours se connecter à l'aide de l'adresse email et du mot de passe d'origine à l'adresse https://mysubdomain.plaky.com/login-owner.

Lorsque vous créez une nouvelle configuration SSO personnalisée, l'option de joindre automatiquement est activée par défaut. Cette fonctionnalité permet à vos collègues de rejoindre votre organisation automatiquement par le biais du SSO personnalisé, ce qui élimine le besoin d'invitations. Modifiez votre configuration pour désactiver cette option.

Si le sous-domaine de l'organisation est modifié après la configuration de l'authentification unique, il est essentiel de réviser votre configuration SSO. En particulier, vous devez mettre à jour l'URI de redirection autorisée et vérifier le fournisseur d'authentification, afin de maintenir la fonctionnalité de votre système SSO.