Aperçu de l'espace

Dans un espace, vous pouvez gérer plusieurs départements, équipes, projets, tâches et toute la correspondance avec vos collègues en un seul endroit. Restez concentré sur les tâches et les projets qui vous concernent et naviguez facilement au sein de la hiérarchie de votre organisation.

Dans cet article, nous allons brièvement mentionner les fonctionnalités et les actions les plus importantes que vous pouvez effectuer dans votre espace.

Ajouter un nouvel espace #

Pour ajouter un nouvel espace :

1. Naviguez vers l'espace dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur les trois points pour ouvrir le menu
  3. Choisissez Ajouter un nouvel espace dans la liste déroulante
  4. Saisissez le nom de l'espace
  5. Cliquez sur Créer un espace

Maintenant que vous avez créé un nouvel espace, vous pouvez procéder à d'autres configurations.

Gérer les membres de l'équipe #

Avec Plaky, vous pouvez gérer les membres de votre équipe dans votre espace.

En plus de configurer le type de votre espace (ouvert/fermé), vous pouvez aussi ajouter ou supprimer des membres d'équipe dans votre espace de travail, ou inviter de nouveaux membres à utiliser Plaky et à devenir membres de votre espace.

Plaky vous permet aussi de définir le rôle de l'utilisateur pour les membres nouvellement invités. L'utilisateur peut être défini comme membre (différentes autorisations d'accès) ou comme visualisateur (lecture seule).

Les membres de l'espace sont appelés "abonnés à l'espace". Tous les utilisateurs d'une organisation sont abonnés à l'espace d'origine (initial) et ne peuvent pas en être désabonnés/supprimés.

Les espaces fermés et le type d'utilisateur Visionneur sont des fonctionnalités payantes.

Rejoindre ou quitter l'espace #

En tant que membre de l'équipe, vous pouvez rejoindre ou quitter un espace en cliquant simplement sur Rejoindre à côté du nom de l'espace sur la droite. Pour quitter l'espace, cliquez sur X à côté de votre nom dans la liste des membres et confirmez en cliquant sur Se désabonner, ou cliquez sur le bouton Quitter l'espace de travail dans le coin supérieur droit.

Seuls les membres peuvent rejoindre l'espace, les visionneurs doivent être ajoutés par le propriétaire.

Passer d'un espace à l'autre #

Si votre organisation possède plusieurs espaces, vous pouvez, en tant que membre de l'équipe, être membre de plusieurs espaces.

Si l'espace est fermé, seul le propriétaire peut ajouter un nouveau membre.

Pour passer d'un espace à un autre :

1. Naviguez vers l'espace que vous êtes en train de visiter, dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur la flèche déroulante
  3. Choisissez l'espace dans la liste ou trouvez-en un en saisissant des mots-clés
  4. Une fois que vous aurez choisi l'espace, vous serez redirigé vers sa page d'accueil

Vous pouvez alterner entre les espaces auxquels vous avez accès.

Personnaliser l'espace #

L'espace peut être personnalisé afin de refléter les types de projets, de tâches ou l'équipe en charge. Plaky vous donne la possibilité d'ajouter une description de l'espace, une photo de couverture et une icône. Vous pouvez aussi configurer l'espace le plus important comme espace par défaut, afin qu'il soit le premier que vous voyez lorsque vous vous connectez à Plaky.

Gérer les tableaux #

Plaky vous permet de gérer vos tableaux dans chaque espace de différentes manières. Vous pouvez dupliquer le tableau, le déplacer vers un autre espace, changer le type de tableau, le renommer et le supprimer. Le tableau peut être défini comme Public (par défaut) ou Privé et défini comme Favori.

Le tableau privé est une fonctionnalité payante disponible sur les plans Pro et Entreprise.

Dossiers #

Organisez plusieurs tableaux en dossiers. Les dossiers vous permettent de séparer les tableaux selon les critères de votre choix (p. ex. Marketing, Ventes, Développement... etc.).

Vous pouvez aussi déplacer les tableaux existants dans le dossier que vous avez créé.