Inviter ou supprimer des utilisateurs de l'espace

Cet article explique la manière dont vous pouvez inviter et supprimer des utilisateurs de l'espace.

Que vous soyez propriétaire d'un espace ou non, les rôles d'administrateur et de membre vous permettent d'ajouter/supprimer des utilisateurs. Cependant, sur les plans payants, les administrateurs peuvent contrôler les invitations des utilisateurs. Pour plus d'informations sur la personnalisation des autorisations d'invitation des utilisateurs, consultez cet article.

Lorsque vous invitez des utilisateurs, vous pouvez choisir si le nouvel utilisateur aura un rôle de membre ou de visionneur. Une fois l'invitation envoyée, son rôle peut également être modifié en administrateur.

Les visionneurs ne sont disponibles que sur les plans payants.

Ajouter des utilisateurs #

Pour ajouter des utilisateurs :

1. Navigate and click on the Users button at the top right corner of the screen
  2. Dans la modale Inviter de nouveaux membres entrez l'adresse email de l'utilisateur et sélectionnez le rôle (membre/visionneur)
  3. Cliquez sur Inviter

Vous pouvez également ajouter des utilisateurs en cliquant sur le bouton Inviter des membres dans l'écran Gestion des utilisateurs, ou sur le bouton Inviter de nouveaux membres au bas de l'écran de la Page d'accueil.

1. Appuyez sur le menu hamburger
  2. Choisissez l'écran Inviter des utilisateurs
  3. Appuyez sur Inviter par email (*L'option Inviter par lien sera bientôt disponible)

Si vous choisissez d'inviter des utilisateurs par email, la nouvelle fenêtre modale Inviter des utilisateurs vous invite à saisir l'adresse email de l'utilisateur. Choisissez ensuite le type d'utilisateur – Membre ou Visionneur (disponible uniquement sur les plans payants). Appuyez sur Inviter pour terminer l'action. Les invités recevront l'email d'invitation avec le lien vers l'espace de travail auquel ils sont invités.

1. Appuyez sur le menu hamburger
  2. Choose Invite Members option

3. Saisissez les adresses email des collègues que vous souhaitez inviter
  4. Tap Invite

L'utilisateur recevra l'invitation par email. Une fois qu'il aura accepté et cliqué sur le lien, il sera redirigé vers la page d'accueil de l'espace. Le lien expire après sept jours.

Pour inviter plusieurs utilisateurs par email, il suffit de copier et de coller leurs adresses email. Avant de copier, assurez-vous que les adresses emails sont séparées par une virgule, un point-virgule ( ;), un espace, une barre verticale (|), une nouvelle ligne ou une tabulation.

La vérification de votre adresse email est une étape obligatoire avant de pouvoir inviter des utilisateurs à votre espace.

Statut en attente #

Les utilisateurs invités qui ne se sont pas encore connectés ont un statut en attente. Vous pouvez renvoyer ou annuler leur invitation.

1. Click on three dots in the top left corner
  2. Select Administration
  3. Open Users tab

To resend/cancel invitation, click on the three dots button in the pending User’s label and select Resend/Cancel invitation.

1. Appuyez sur pour ouvrir le menu hamburger dans le coin supérieur gauche.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et équipes
  3. Appuyez sur le nom de l'utilisateur souhaité
  4. Appuyez sur Renvoyer l'invitation pour terminer l'action

Les utilisateurs en attente sont visibles dans toutes les listes et peuvent être affectés, mentionnés et inclus dans des équipes comme s'ils étaient déjà actifs. Une étiquette "En attente" accompagne leur nom d'utilisateur. Si l'invitation d'un utilisateur est annulée, il sera traité comme un utilisateur supprimé.

Notez que sur les plans payants, les utilisateurs en attente occupent des sièges d'utilisateur.

Supprimer des utilisateurs

La suppression d'utilisateurs de l'espace ne peut se faire que sur l'application Web. Pour supprimer un utilisateur sur les applications mobiles, vous devez le désactiver.

Pour supprimer des utilisateurs :

1. Allez sur la page d'accueil de l'espace si vous n'y êtes pas déjà (cliquez sur le nom de l'espace dans le menu déroulant de l'espace).
  2. Cliquez sur X à côté du nom des utilisateurs dans la section Membres

Vous obtiendrez le message de toast dans le coin inférieur droit de l'écran indiquant que vous avez réussi à supprimer l'utilisateur de l'espace.

Les utilisateurs de l'espace principal ne peuvent pas être supprimés.