Guide des sièges d'utilisateurs chez Plaky

Ce guide d'utilisation fournit une compréhension claire du fonctionnement des sièges utilisateurs chez Plaky sur abonnement payant. Dans cet article, vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur les sièges, comment les ajouter et les supprimer, et comment gérer avec efficacité vos utilisateurs.

Sièges d’utilisateurs #

Un siège d'utilisateur représente tout utilisateur actif dans votre organisation de type administrateur ou membre. Les visionneurs n'ont pas besoin d'un siège payant.

Lorsque vous souscrivez à un plan payant pour la première fois, vous devez acheter un siège pour chaque administrateur et membre de votre organisation. Pour plus d'informations sur la façon de mettre à niveau votre plan, consultez cet article. En outre, vous avez la possibilité d'acheter des sièges d'utilisateurs supplémentaires si vous prévoyez d'inviter plus d'utilisateurs administrateur et membre à l'avenir.

Bundle seats represent a number of active members on Plaky, Clockify and Pumble workspaces purchased with Bundle subscription plan within CAKE.com productivity Suite. For detailed instructions on how manage Bundle seats, check out this article.

Ajouter et supprimer des sièges d'utilisateurs #

Tous les administrateurs ont le droit d'ajouter et de supprimer des sièges.

Pour ajouter des sièges : #

1. Naviguez vers l'icône de votre profil et ouvrez la page d’abonnement
  2. Cliquez sur + dans la fenêtre modale Sièges pour ajouter le nombre de sièges désiré
  3. Cliquez sur "Continuer"
  4. Acceptez les conditions d'utilisation et cliquez sur “Soumettre l'achat”

Pour supprimer des sièges : #

1. Naviguez vers Admin et ouvrez la page de facturation
  2. Cliquez sur dans la fenêtre modale Sièges pour supprimer le nombre de sièges désiré
  3. Cliquez sur "Continuer"
  4. Acceptez les conditions d'utilisation et cliquez sur “Supprimer les sièges” pour terminer l'action

Vous ne pouvez supprimer que les sièges non utilisés. Il n'y a pas de remboursement pour les sièges supprimés.

Sièges disponibles vs. sièges utilisés #

Tout administrateur ou membre actif ou en attente occupe un siège d'utilisateur. Les visionneurs n'occupent pas de siège. Lorsque vous invitez de nouveaux utilisateurs, l'écran “Inviter des utilisateurs” affiche le nombre de sièges disponibles.

Si tous les sièges disponibles sont occupés, vous aurez la possibilité d'inviter uniquement de nouveaux visionneurs dans votre organisation jusqu'à ce que la capacité maximale d'invitations gratuites de visionneurs soit atteinte.

Vous achetez des sièges supplémentaires sur la page d’abonnement.

Vous serez facturé au début de chaque cycle de facturation pour le nombre total de sièges d’utilisateurs dont vous disposez.

Les sièges non utilisés dans votre espace seront toujours facturés. Aucun remboursement n'est possible. Afin d'éviter d'être facturé pour les sièges non utilisés lors du prochain cycle de facturation, vous devez supprimer manuellement les sièges comme indiqué plus haut dans cet article.

Visionneurs #

Des visionneurs peuvent être ajoutés gratuitement à une organisation dès que vous passez à un plan payant. Chaque siège payant dans votre organisation vous permet d'inviter jusqu'à cinq visionneurs sans frais supplémentaires, et ils n'occupent pas de siège d'utilisateur. Par exemple, l'achat de 10 sièges d'utilisateur vous permet d'inviter jusqu'à 50 visionneurs, mais vous pouvez toujours avoir 10 administrateurs ou membres assignés à ces 10 sièges.