Mon compte

Blob Primary Right

Gestion des notifications

Selon la façon dont l'utilisateur est notifié, il existe quatre types de notifications dans Plaky :

• Notifications par email
  • Notifications par cloche
  • Notifications de bureau (navigateur)
  • Notifications push (mobile)

Notifications par email #

Bien que les notifications par email diffèrent légèrement en fonction du type d'évènement dont elles informent l'utilisateur, elles contiennent généralement les informations suivantes :

• Le nom du membre qui a réalisé l'événement et déclenché l'action
  • Les détails du conseil d'administration, du groupe, de l'élément ou de la colonne dans lesquels vous avez été mentionné
  • Un lien dans la notification par email qui vous amène à l'endroit pertinent dans Plaky (tableau/groupe/élément/champ personnalisé) où l'action dont vous avez été informé s'est produite

Vous pouvez voir ci-dessous l'exemple de la notification par email d'un autre utilisateur qui vous mentionne dans le champ de texte enrichi :

Pour vérifier les détails de la notification :

1. Connectez-vous à votre boîte email
  2. Cliquez sur le lien fourni dans votre notification par email

Si vous cliquez sur le lien, vous accéderez à la section pertinente dans Plaky (tableau/groupe/élément/champ personnalisé) où l'action qui vous a été notifiée s'est produite. Une fois que vous aurez ouvert la notification reçue par email, cette action sera également reflétée dans les notifications de cloche et la notification sera marquée comme lue.

Notifications par cloche #

Lorsque vous recevez une notification par cloche, vous pouvez voir un indicateur sur l'icône de cloche (point orange vif) et le nombre de nouvelles notifications dans l'onglet du navigateur.

Les notifications de cloche diffèrent légèrement selon le type d'événement dont elles informent l'utilisateur, mais elles contiennent généralement les informations suivantes :

• Type d'événement (souscrit, attribué, mentionné, modifié)
  • Nom de l'utilisateur qui a déclenché l'événement et qui vous inclut (par exemple, il vous a assigné à un élément)
  • Quelques détails supplémentaires sur le type d'événement

Pour vérifier les détails de la notification :

1. Cliquez sur l'icône de la cloche
  2. Cliquez sur la tuile Notification dans le formulaire Notifications pour vérifier les détails

Toutes les notifications contiennent l'icône appropriée qui indique le type d'événement dont vous êtes informé. Les notifications que vous avez vérifiées ou lues n'auront pas de bordure rose et seront marquées comme lues si vous passez la souris sur la tuile de notification.

L'écran des notifications vous donne aperçu des éléments suivants :

• Toutes les activités qui vous concernent
  • Marquer les notifications comme lues et les supprimer
  • Liste des éléments mentionnés dans les notifications

Ils sont regroupés dans quatre onglets différents :

• Tous (Notifications listées)
  • Non lues (notifications non lues)
  • Mentionnées (Notifications dans lesquelles vous avez été mentionné)
  • Assignées (Notifications qui vous informent des éléments, des tableau ou d'une autre entité à laquelle vous avez été assigné)

Pour vérifier les détails de la notification, appuyez sur la tuile Notification dans l'écran Notifications.

Les notifications que vous avez vérifiées ou lues ne seront plus répertoriées dans l'onglet Non lues.

L'écran des notifications vous donne aperçu des éléments suivants :

• Toutes les activités qui vous concernent
  • Marquer les notifications comme lues et les supprimer
  • Liste des éléments mentionnés dans les notifications

Ils sont regroupés dans quatre onglets différents :

• Tous (Notifications listées)
  • Non lues (notifications non lues)
  • Mentionnées (Notifications dans lesquelles vous avez été mentionné)
  • Assignées (Notifications qui vous informent des éléments, des tableau ou d'une autre entité à laquelle vous avez été assigné)

Pour vérifier les détails de la notification, appuyez sur la tuile Notification dans l'écran Notifications.

Les notifications que vous avez vérifiées ou lues ne seront plus répertoriées dans l'onglet Non lues.

Les notifications de cloche peuvent être :

• Visualisées
  • Configurées
  • Supprimées

Anciennes notifications #

Toutes les Notifications par cloche qui ont été reçues il y a plus d'une semaine se trouvent dans la section Anciennes Notifications. Cette section contient toutes les Notifications pr cloche, de la première reçue à celle reçue il y a sept jours. Il convient de noter que les notifications de cette section se comportent de la même manière que les plus récentes, ce qui signifie que vous pouvez cliquer dessus et être redirigé vers l'endroit de Plaky où l'événement qui a déclenché la notification s'est produit.

De plus, les notifications par cloche dans tous les onglets (Toutes, Non lues, J'ai été mentionné, Attribuées à moi) dans le canevas des notifications passent dans cette section après une semaine.

Notifications de bureau (navigateur) #

Les notifications de bureau offrent une expérience de notification améliorée, vous permettant de rester informé même lorsque vous n'utilisez pas activement Plaky. Une fois activées, les notifications de bureau sont visibles quel que soit l'onglet actif dans le navigateur et transmettent des informations sur les événements qui correspondent à ceux des notifications par cloche.

Pour vérifier les détails de la notification, cliquez sur la notification. L'indicateur de notification sur l'icône de la cloche s'efface et vous êtes automatiquement redirigé vers l'emplacement correspondant dans Plaky où l'événement qui a déclenché la notification a eu lieu (par exemple, l'élément auquel vous êtes abonné).

Notifications push (mobile) #

Les notifications push pour les téléphones portables fournissent des mises à jour d'événements en temps réel, délivrant des informations sur les mêmes événements que les notifications par cloche, indépendamment de votre position actuelle ou de l'activité sur votre appareil mobile.

Pour vérifier les détails de la notification, il suffit d’appuyer sur la notification sur votre téléphone portable, et vous serez automatiquement redirigé vers l'emplacement dans Plaky où l'événement qui a déclenché la notification a eu lieu.

Les notifications mobiles push sont activées par défaut pour les appareils si l'utilisateur a accordé les autorisations nécessaires.

Configurer les notifications #

Dans Plaky, vous pouvez également choisir les types d'actions pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications par email et par cloche. Initialement, les notifications pour tous les événements disponibles dans le système sont activées par défaut, mais vous pouvez les ajuster selon vos besoins.

Pour configurer vos notifications :

1. Cliquez sur le menu à trois points dans la tuile notification de cloche
  2. Choisissez Paramètres dans la liste déroulante
  3. You’ll jump to your Preferences menu
  4. Ouvrez l'onglet Notifications
  5. Configurez vos notifications en fonction de vos préférences
Configuration des notifications par email
Configuration des notifications de cloche et de bureau

Receive one mail for bulk actions setting is available on paid plans only.

1. Tap on the notifications icon at the bottom of the screen
  2. Appuyez sur les trois points situés dans le coin supérieur droit
  3. Select Settings from the dropdown
  4. Appuyez sur Notifications par application/Notification par email

Activez/désactivez le commutateur afin d'activer/désactiver les Notifications par email pour les actions suivantes :

• Vous êtes affecté à un élément
  • Vous êtes mentionné dans un message ou une réponse
  • L'élément auquel vous êtes abonné est modifié
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément dont vous êtes le propriétaire
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément auquel vous êtes abonné
  • Quelqu'un s'inscrit après que vous l'ayez invité
  • Quelqu'un ne s'inscrit pas après que vous l'ayez invité
  • Quelqu'un vous abonne à un tableau/élément/équipe

Activez/désactivez le bouton afin d'activer/désactiver les Notifications par cloche pour les actions suivantes :

• Quelqu'un vous abonne à un tableau/élément/équipe
  • Quelqu'un modifie l'élément auquel vous êtes abonné
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément dont vous êtes le propriétaire
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément auquel vous êtes abonné
  1. Appuyez sur le menu hamburger en haut à gauche
  2. Choisissez Paramètres
  3. Appuyez sur Paramètres de notification
  4. Sélectionnez Notifications par email/Notifications par application

Activez/désactivez le commutateur afin d'activer/désactiver les Notifications par email pour les actions suivantes :

• Vous êtes affecté à un élément
  • Vous êtes mentionné dans un message ou une réponse
  • L'élément auquel vous êtes abonné est modifié
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément dont vous êtes le propriétaire
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément auquel vous êtes abonné
  • Quelqu'un vous mentionne dans un commentaire
  • Quelqu'un mentionne l'équipe dont vous êtes membre dans un commentaire
  • Quelqu'un s'inscrit après que vous l'ayez invité
  • Quelqu'un ne s'inscrit pas après que vous l'ayez invité
  • Quelqu'un vous abonne à un tableau/élément/équipe

Activez/désactivez le commutateur pour activer/désactiver les Notifications dans l'application pour les actions suivantes :

• Quelqu'un vous abonne à un tableau/élément/équipe
  • Quelqu'un modifie l'élément auquel vous êtes abonné
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément dont vous êtes le propriétaire
  • Quelqu'un ajoute un commentaire à un élément auquel vous êtes abonné

Pour activer/désactiver les notifications push (mobiles) :

1. Appuyez sur le menu hamburger en haut à gauche
  2. Choisissez Notifications
  3. Appuyez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit
  4. Appuyez sur Notifications par application
  5. Appuyez sur Notifications push
  6. Basculez le bouton pour activer/désactiver les notifications push et configurer les événements
  1. Appuyez sur le menu hamburger en haut à gauche
  2. Choisissez Paramètres
  3. Appuyez sur Paramètres de notification
  4. Basculer le bouton pour activer/désactiver les notifications push

Sachez qu'il se peut que vous receviez encore certaines notifications importantes, quelle que soit la façon dont vous avez défini votre configuration.

Lorsque vous activez le commutateur de notification du bureau, vous recevez une fenêtre contextuelle du navigateur vous demandant l'autorisation d'autoriser les notifications. Cliquez sur Autoriser pour activer les notifications de bureau.

Les paramètres des notifications de bureau sont gérés au niveau du navigateur. L'activation ou la désactivation de ces notifications doit être configurée séparément pour tout autre navigateur web que vous utilisez.