Bien démarrer

Blob Primary Right

Glossaire des termes

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

A #

Journal d'activité #

Toutes les activités passées effectuées sur le tableau ou l'élément, depuis le changement de statut ou toute mise à jour, la suppression d'éléments ou l'affectation d'utilisateurs.

Administrateur #

L'utilisateur qui a créé l'organisation, ou un utilisateur qui a été promu au rôle d'administrateur par un autre administrateur.

B #

Notifications par cloche (notifications dans l’appli) #

Les notifications accessibles dans la barre latérale de gauche, en cliquant sur l'icône de cloche sous l'icône Tableau(x) favori(s).

Tableau #

Le tableau de Plaky est l’endroit où les tâches, les flux de travail et les processus de votre équipe sont visualisés. Il vous aide à rester organisé et à suivre votre travail.

Journal d'activité du tableau #

L'historique des activités effectuées sur le tableau, telles que la suppression d'éléments, l'ajout de nouveaux affichages, ou l'affectation de membres de l'équipe au tableau, etc.

Conflits au sein du tableau #

Les problèmes au niveau du tableau lors de la transition vers un plan inférieur/gratuit liés à des fonctionnalités non disponibles, nécessitant des ajustements du flux de travail.

Filtre du tableau #

Situé dans la partie supérieure de tous vos tableaux, le filtre du tableau est un outil précieux pour affiner les informations affichées. Il vous permet de vous concentrer précisément sur les données dont vous avez besoin à tout moment, en vous garantissant un affichage plus clair des informations dont vous avez besoin.

Membre du tableau #

Les membres d'un tableau sont tous les utilisateurs (administrateurs, membres et visionneurs) qui ont été ajoutés à un tableau.

Menu du tableau #

Le menu du tableau se trouve en haut à droite de votre tableau. Il vous permet d'effectuer une série de tâches telles que la modification des droits d’accès au tableau, l'ajustement des paramètres du tableau, la configuration des éléments, etc.

Propriétaire du tableau #

Le propriétaire du tableau est un utilisateur qui a créé le tableau ou à qui un autre propriétaire a accordé la propriété du tableau.

Droits d’accès au tableau #

Les droits d’accès au tableau dans Plaky permettent aux propriétaires du tableau de contrôler le niveau d'accès et les droits d'édition accordés aux individus ou aux groupes d'utilisateurs sur un tableau spécifique.

Modèle du tableau #

Mise en page pré-conçue et pré-configurée qui sert de point de départ à la création de nouveaux tableaux. Les modèles de tableau sont dotés de structures, de colonnes et de paramètres prédéfinis adaptés à des cas d'utilisation spécifiques ou à des types de projets. Il existe des modèles prédéfinis disponibles chez Plaky, mais n'importe quel tableau créé à partir de zéro peut également être transformé en modèle.

Affichages du tableau #

Les affichages du tableau offrent la flexibilité de représenter l'information sur un tableau à travers diverses perspectives de gestion de projet. Les deux principales affichages sont Tableau et Kanban.

Actions en bloc #

Les actions en bloc dans Plaky se réfèrent à l'exécution d'une action unique qui affecte plusieurs éléments simultanément. Au lieu de traiter individuellement chaque élément, sélectionnez quelques éléments et appliquez une action spécifique à tous les éléments en même temps. Il est possible de modifier en bloc les valeurs des champs, de déplacer en bloc vers un groupe, de dupliquer en bloc ou de supprimer en bloc des éléments.

C #

Conflits #

Les conflits surviennent lorsqu'une organisation passe à un plan d'abonnement gratuit ou de niveau inférieur, et qu'elle rencontre des différences de fonctionnalités par rapport à sa formule payante précédente ou de niveau supérieur. Les administrateurs doivent les résoudre en ajustant les flux de travail pour les aligner sur les fonctionnalités disponibles.

Champ personnalisé (champ d'élément) #

Les champs personnalisés constituent la structure de base d'un tableau, dont ils forment l'ossature. Il existe différents types de champs qui vous aident à définir le contenu du tableau : texte, texte enrichi, lien, nombre, statut, tag, date, frise chronologique et personne.

SSO personnalisé #

L'authentification unique personnalisée renforce la sécurité à grande échelle en éliminant le besoin de mots de passe pour les utilisateurs. Il permet un contrôle d'accès centralisé et une gestion efficace des identifiants de connexion en utilisant l'IdP de votre entreprise.

D #

Champ de date #

Le champ de date vous permet de fixer la date d'échéance de vos tâches, ou toute autre date limite.

Équipe par défaut #

Tous les membres de l'organisation sont automatiquement ajoutés à une équipe par défaut nommée “Tout le monde”, et ne peuvent pas être retirés de cette équipe.

Affichage par défaut #

Chaque tableau doit comporter au moins un affichage. Lors de la création d'un tableau, un affichage Tableau est automatiquement généré et désigné comme affichage principal (par défaut). Les utilisateurs ont la possibilité d'ajouter et de choisir n'importe quelle autre vue comme affichage par défaut.

Supprimer (tableau, groupe, élément, affichage, espace) #

La suppression est une option de suppression permanente d'un tableau, d'un groupe, d'un élément, d'un affichage, d'un espace ou d'une organisation. Il n'y a pas d'option pour revenir sur cette action.

E #

Notifications par email #

Alertes envoyées par email lorsque vous êtes invité à des tableaux/éléments/équipes, affecté à des éléments, mentionné dans des commentaires ou lorsque des mises à jour sont effectuées sur des éléments dont vous êtes propriétaire ou auquel vous êtes abonné. Elles comprennent également des notifications sur les résultats des invitations.

Vérification de l'adresse email #

Une procédure de sécurité au cours du processus d'inscription où les utilisateurs doivent confirmer la validité de l'adresse email qu'ils ont fournie. Un lien de vérification est envoyé à l'adresse email fournie et, en cliquant sur le lien, l’email de l'utilisateur est confirmé comme authentique et actif.

Exporter le tableau #

Vous pouvez télécharger le contenu d'un tableau au format CSV.

F #

Tableau favori #

Une fonctionnalité qui permet de marquer des tableaux spécifiques comme favoris pour un accès rapide et facile.

Affichages favoris du tableau #

Un affichage favori dans Plaky fait référence à une configuration d'affichage spécialisée que les utilisateurs peuvent marquer pour eux-mêmes comme leur option préférée pour un tableau particulier. Cet affichage est facilement accessible, positionné à côté de l’affichage par défaut, et est indiqué par une icône en forme d'étoile à côté de son nom.

Visibilité des champs #

Les utilisateurs peuvent choisir quels champs du tableau sont visibles et lesquels sont cachés selon leurs préférences et le contexte de leur travail. Cependant, tous les champs restent visibles sur la carte de l'élément. Ces paramètres s'appliquent individuellement à chaque affichage du tableau.

Dossier #

Les dossiers vous permettent de séparer les tableaux selon les critères de votre choix (par exemple, Marketing, Ventes, Développement... etc.).

G #

Paramètres généraux #

Options de configuration qui permettent aux administrateurs d'ajuster les préférences fondamentales et les détails liés à la configuration de leur organisation. Cela inclut la possibilité de modifier le nom de l'organisation et le sous-domaine, ce qui permet aux administrateurs de personnaliser et d'aligner la plateforme sur l'identité de leur organisation.

H #

Page d'accueil #

La page d'accueil est l'écran initial qui apparaît lorsque vous vous inscrivez et vous connectez à l'application web Plaky. Depuis la page d'accueil, vous pouvez accéder aux éléments récemment mis à jour, aux tableaux récents, aux espaces récents, au centre d'aide, au centre de connaissances, au centre de modèles, au blog et envoyer des invitations à de nouveaux utilisateurs.

I #

Invitation (membre, visionneur) #

Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs d'envoyer des invitations à l'adresse email d'une ou plusieurs personnes désignées, les invitant à devenir membres ou visionneurs de l'organisation.

Élément #

Chaque tableau dans Plaky contient des entités appelées éléments. Un élément peut être une notion, une unité ou tout autre élément de votre projet qui vous semble logique. Chaque élément créé possède les composants suivants : carte de l'élément, commentaires, activités et fichiers.

Journal d'activité de l’élément #

Un historique de l'activité sur un élément particulier qui peut être vu dans l'onglet “Activités” de chaque élément. Il contient les informations suivantes : heure de la modification, auteur du changement, type de changement effectué, nom du tableau où le changement a été effectué, valeur précédente et nouvelle valeur. Si le groupe de l'élément a été modifié, il y aura des informations sur le nouveau groupe, ou si le champ personnalisé a été modifié, il y aura des informations sur la nouvelle valeur et la valeur précédente.

Configuration de l'élément #

La configuration des éléments représente la personnalisation et l'organisation des champs personnalisés, des propriétés des éléments individuels ou même de la terminologie des éléments au sein d'un tableau. Dans l'option “Configurer l'élément”, il est possible d'exécuter les actions suivantes : définir le modèle de l'élément, modifier la terminologie de l'élément et réorganiser les détails de l'élément.

Réorganisation des champs de l'élément #

Il s'agit de modifier l'ordre des champs personnalisés d'un élément et cette action s'applique à tous les éléments de ce tableau dans les détails de la carte de l'élément.

Groupe d'éléments #

Tous les éléments des tableaux sont regroupés dans des sections appelées groupes d'éléments. Ces groupes sont codés par couleur et vous aident à organiser et à diviser visuellement les éléments en différentes sections.

Menu de l'élément #

Il s'agit d'un menu contextuel qui fournit une série d'actions et de fonctionnalités associées à un élément individuel au sein d'un tableau, situé sur le côté gauche de chaque élément.

Modèles d'éléments #

Un modèle d'élément est une structure prédéfinie qui sert de schéma directeur pour la création de nouveaux éléments au sein d'un tableau. Il peut inclure un ensemble de champs prédéterminés, un titre, un groupe d'éléments et des abonnés à l'élément.

Terminologie de l'élément #

La terminologie des éléments fait référence au mot ou à l'expression spécifique que vous utilisez pour désigner un élément sur un tableau, conformément à vos conventions de dénomination préférées.

J #

Aucun élément.

K #

Affichage Kanban #

Représentation visuelle qui organise les éléments et l'ensemble du tableau en colonnes représentant les différentes étapes du travail, selon les principes de la gestion de projet Kanban.

L #

Dernière consultation #

Les derniers visiteurs sont la liste des utilisateurs qui ont visité le tableau pour la dernière fois, dans l'ordre chronologique.

Le champ de lien permet de lier n'importe quel site web à l'élément. De cette façon, vous pouvez personnaliser chaque élément avec l'adresse web spécifique et le texte qui sera affiché dans le champ.

M #

Tableau principal #

Le tableau principal est un affichage typique du tableau qui est automatiquement créé lors de la création du tableau et qui représente l’affichage par défaut.

Espace principal #

L’espace par défaut est créé automatiquement lors de la création d'une organisation. Tous les membres de l'organisation sont membres de cet espace. Il ne peut pas être supprimé et ses membres ne peuvent pas s'en désinscrire.

Membre #

Le membre est un type d'utilisateur dans Plaky. Les membres ont le pouvoir d'effectuer diverses actions, y compris la création et l'édition du tableau, l'invitation d'autres personnes à des tableaux privés dont ils font partie, la création et l'édition d'éléments et de dossiers, et l'invitation d'autres utilisateurs à des tableaux ou à des éléments.

Mon profil #

Une page de l'application où les utilisateurs peuvent accéder et ajuster leurs informations personnelles, leur mot de passe et leurs préférences de notification.

N #

Champ des nombres #

Vous pouvez utiliser ce champ pour entrer des chiffres relatifs à n'importe quel aspect du projet que vous suivez, comme le nombre d'heures passées à travailler sur un projet, le nombre d'éléments, les membres de l'équipe travaillant sur le projet/la tâche, les informations relatives au budget et aux finances, etc.

O #

Aucun élément.

P #

Le plan payant est un abonnement payant à Plaky qui permet d'accéder à des fonctionnalités supplémentaires par rapport à la version gratuite de Plaky. Il existe 2 types de plans payants – Pro et Entreprise.

Champ des personnes #

Le champ des personnes vous permet d'assigner des tâches aux membres de votre équipe, ou de vérifier qui, dans votre équipe, est responsable de telle ou telle tâche.

Tableau privé #

Il s'agit d'un tableau qui n'est visible que par les membres du tableau.

Tableau public #

Le tableau public est un tableau visible par tous les membres de l'espace.

Q #

Aucun élément.

R #

Texte enrichi #

Avec le format texte enrichi, les utilisateurs peuvent ajouter des fichiers texte et les transférer dans différents éditeurs de texte, entre différents processeurs et systèmes d'exploitation.

S #

Siège #

Un siège dans Plaky est un abonnement payant requis pour chaque utilisateur (à l'exception des visionneurs) dans une organisation payante.

Trier #

Une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs d'arranger ou d'ordonner les éléments ou les champs d'un tableau en fonction de critères ou de préférences spécifiques. En utilisant la fonction de tri, les utilisateurs peuvent mieux organiser leurs tableaux et obtenir un affichage d'ensemble plus clair de tous les éléments présents.

Espace #

Les espaces sont de vastes conteneurs organisationnels conçus pour classer le contenu d'une organisation. Les espaces s'avèrent efficaces pour organiser les données en fonction des différentes équipes, des projets ou de toute autre classification essentielle au flux de travail d'une équipe.

Conflits d'espace #

Problèmes au niveau de l'espace lorsqu'une organisation passe à un abonnement inférieur. Les espaces fermés ne sont disponibles que sur les plans payants.

Champ de statut #

Il s'agit d'un champ qui vous permet de présenter visuellement le statut de vos tâches ou de suivre la progression des tâches des autres membres de l'équipe.

Abonnés #

Les utilisateurs qui sont assignés à recevoir des notifications et des mises à jour liées à un tableau ou à un élément spécifique, mais qui ne sont pas assignés à une tâche spécifique.

Résumé #

Une ligne spécifique au sein d'un groupe d'éléments qui affiche des informations résumées ou des calculs basés sur les données présentes dans les champs associés.

T #

Affichage Tableau #

Une représentation visuelle qui organise les données sur le tableau dans une structure tabulaire, ressemblant à une feuille de calcul ou à un tableau. Dans cet affichage, les informations sont organisées en lignes et en colonnes, ce qui facilite la visualisation, la modification et la gestion des données, des groupes d'éléments ou des éléments.

Tag #

Un champ qui permet aux utilisateurs de lister plusieurs mots qui apparaîtront en tant que tag. Vous pouvez les utiliser pour définir les mots-clés de chaque élément, afin de pouvoir le reconnaître plus facilement dans le tableau.

Équipe #

Un groupe d'utilisateurs de Plaky qui travaillent ensemble pour atteindre un objectif commun. Il peut s'agir d'un département, d'une équipe de projet, d'un département fonctionnel ou de tout autre type d'équipe que vous souhaitez. Les membres des équipes créées peuvent communiquer avec leurs collègues, être notifiés ou informés de certaines actions.

Champ de texte #

Ce type de champ vous permet d'ajouter n'importe quel type de texte (par exemple, des détails, une description, une brève explication, etc.)

Thème #

Les utilisateurs peuvent sélectionner leur thème préféré dans Plaky (automatique, sombre, clair) en fonction de leurs préférences personnelles et de leurs conditions de travail, ce qui permet une expérience plus confortable et visuellement attrayante lors de l'utilisation de l'application.

Champ de la frise chronologique #

Le champ de la frise chronologique est une fonctionnalité qui permet de gérer la durée d'un projet. Grâce à ce champ, il est facile de saisir et de suivre des périodes de temps à l'aide de deux sélecteurs de date.

Essai #

La version d'essai gratuite de Plaky offre un accès illimité aux fonctionnalités premium disponibles sur nos plans payants pendant une période de 14 jours.

U #

Mise à niveau #

Action de passer d'un plan gratuit ou de niveau inférieur à un plan payant ou de niveau supérieur. La mise à niveau peut impliquer le passage d'un plan gratuit à un plan payant, ou d'un niveau de plan payant (Pro) à un plan plus avancé et plus riche en fonctionnalités (Entreprise).

Utilisateur #

L'utilisateur est toute personne enregistrée chez Plaky, quel que soit son rôle (membre, admin, visionneur).

Gestion des utilisateurs #

L'ensemble des actions administratives à la disposition des administrateurs de l'organisation pour contrôler et superviser les comptes d'utilisateurs au sein de l'organisation.

Conflits de types d'utilisateurs #

Les situations à résoudre lorsqu'une organisation passe d'une version d'essai ou d'un plan payant à un plan gratuit dans lequel le type d'utilisateur de visionneur n'est pas pris en charge. Ces conflits peuvent être résolus si les administrateurs modifient le rôle d'utilisateur des visionneurs actifs et en attente.

V #

Visionneur #

Les visionneurs sont des utilisateurs qui peuvent lire tout le contenu disponible dans l'organisation à laquelle ils sont invités, mais ils ne peuvent modifier ou changer aucune configuration et n'ont aucune autorisation d'édition.

W #

Aucun élément.

X #

Aucun élément.

Y #

Aucun élément.

Z #

Aucun élément.