Rôle de l'utilisateur et niveau d'accès

Plaky offre une gamme de rôles d'utilisateurs et de propriétaires différents qui vous aident, vous et vos collègues, à mieux contrôler votre espace, à avoir une vue d'ensemble des tâches de chacun et du statut de votre travail, ce qui vous permet de profiter pleinement de toutes les caractéristiques et fonctionnalités disponibles dans Plaky.

Rôle/type d'utilisateur #

Il existe quatre rôles/types d'utilisateurs dans Plaky :

• Propriétaire
  • Admin
  • Membre
  • Visionneur (disponible uniquement sur les plans payants)

Propriétaire #

Le propriétaire est l'utilisateur qui a créé l'organisation. Le propriétaire dispose de toutes les autorisations disponibles pour une organisation et peut également supprimer l'organisation. Son compte ne peut pas être désactivé et son type d'utilisateur ne peut pas être modifié. Chaque organisation doit avoir un propriétaire, et il ne peut y avoir qu'un seul propriétaire.

Administrateur #

Un administrateur est un utilisateur qui a été promu au rôle d'administrateur par un autre administrateur ou propriétaire. Les administrateurs disposent de toutes les autorisations disponibles sur un compte, à l'exception de la suppression d'une organisation. Ils peuvent modifier et configurer l'espace, un ou plusieurs, modifier, configurer et changer les tableaux et les tâches, contrôler les droits d'accès des autres utilisateurs et attribuer la propriété d'une entité à un membre ou à un autre administrateur de leur choix.

Membre #

Les membres sont des utilisateurs qui ont le droit d'effectuer les opérations suivantes :

• Tableau (créer/modifier ; inviter à des tableaux privés s'ils en sont membres)
  • Élément (créer/modifier)
  • Dossier (créer/modifier)
  • Utilisateurs (inviter des utilisateurs à un tableau ou à un élément)
  • Paramètres du profil (modifier son propre compte)
  • Commentaires et fichiers (ajouter)

Visionneur #

Les visionneurs sont des utilisateurs qui peuvent lire tout le contenu disponible dans l'espace auquel ils sont invités, mais ils ne peuvent pas modifier ou changer la configuration et n'ont pas de droits d'édition.

Les visionneurs sont disponibles dans les plans Pro et Entreprise, où vous pouvez ajouter gratuitement 5 visionneurs pour chaque siège d'utilisateur payant. Consultez cet article pour plus d'informations.

Le type d'espace peut être ouvert ou fermé. Les autorisations accordées à différents rôles/types d'utilisateurs peuvent être restreintes dans les espaces fermés.

Les administrateurs peuvent modifier le type/rôle d'utilisateur d'autres utilisateurs (y compris d'autres administrateurs).

L'espace fermé est disponible uniquement sur les Pro et Entreprise.

Propriété #

Différents types/rôles d'utilisateurs peuvent avoir une fonction de :

• Propriétaire de l'espace
  • Propriétaire du tableau
  • Propriétaire de l'élément
  • Espace/membre du tableau

La propriété dans Plaky accorde aux utilisateurs des autorisations distinctes, leur permettant d'effectuer un large éventail d'actions et de tâches dans l'espace/le tableau/l'élément, quel que soit leur type/rôle d'utilisateur.

Propriétaire de l'espace #

Le propriétaire de l'espace est un utilisateur (administrateur ou membre) qui a créé l'espace ou qui s'est vu accorder la propriété et les autorisations par un autre propriétaire de cet espace. L'attribution de la propriété est une action par laquelle le propriétaire d'un espace, d'un tableau ou d'un élément attribue à un autre utilisateur la propriété de cette entité (il peut également se retirer lui-même de la propriété si nécessaire).

Propriétaire du tableau #

Les propriétaires de tableau sont soit les utilisateurs qui ont créé un tableau, soit ceux à qui un autre propriétaire de ce tableau en a accordé la propriété. Le propriétaire du tableau peut être à la fois administrateur ou membre, et il peut ajouter, éditer, configurer ou supprimer et effectuer toutes les autres modifications dans le tableau, le groupe d'éléments ou toute autre entité disponible sur ce tableau Plaky. Les autorisations mentionnées sont déterminées en fonction de la propriété, et non du type/rôle de l'utilisateur.

Propriétaire d'élément #

Les propriétaires d'éléments sont des utilisateurs qui ont créé des éléments, ou qui se sont vus accorder la propriété par un autre propriétaire du même élément. L'abonné de l'élément est un utilisateur abonné à l'élément.

Espace/Membre du tableau #

Les membres d'un espace ou d'un tableau sont tous les utilisateurs (administrateurs, membres, spectateurs) qui ont accès au domaine de l'organisation. Ils ont accès à l'espace principal et peuvent avoir accès à un ou plusieurs autres espaces et tableaux en fonction de leurs besoins ou de ceux de l'organisation.

Les administrateurs peuvent se nommer propriétaires de n'importe quelle entité Plaky, à moins que leur niveau d'accès ne soit limité par leur statut de propriétaire et les autorisations définies par le propriétaire du tableau ou de l'espace.

Consultez cet article pour un aperçu des autorisations sur Plaky.