Passer à un plan inférieur

Les organisations abonnées à des plans payants (ou utilisant des fonctionnalités payantes pendant l'essai gratuit) peuvent être confrontées à certaines situations de conflit lors de la rétrogradation vers un plan inférieur ou gratuit.

Les administrateurs et les propriétaires d'entités (tableau, espace) reçoivent des notifications de conflit et doivent résoudre ces conflits pour que l'utilisation de l'application Plaky soit transparente.

Si une organisation passe à un plan inférieur, toutes les autorisations d'utilisateur ou d'équipe qui ont été personnalisées précédemment seront automatiquement réinitialisées à leurs paramètres par défaut. Tous les administrateurs recevront une notification dans l'application les informant que les droits d’accès des utilisateurs et des équipes ont été rétablies par défaut.

Passez à l'abonnement supérieur pour éviter les conflits.

Conflits d'espace #

Si une organisation utilisait des espaces fermés (en version d'essai ou payante), et que l'organisation a été rétrogradée, l'espace restera fermé jusqu'à ce que le propriétaire de l'espace modifie le type d'espace pour le rendre ouvert.

Tant que le type d'espace est en conflit, les propriétaires d'espace ne seront pas autorisés à ajouter de nouveaux abonnés à l'espace (mais seront autorisés à modifier la propriété ou à supprimer des abonnés).

Conflits au sein du tableau #

Les administrateurs et les propriétaires d'entités ( tableau, espace) reçoivent des notifications par cloche pour les situations de conflit.

Pour traiter les conflits sur tous les tableaux :

1. Cliquez sur la notification de cloche
  2. Cliquez sur la liste des tableaux en conflit sur la page des conflits
  3. Cliquez sur l'icône de chaque conflit sur la page des conflits
  4. Résolvez chaque conflit en fonction de son type spécifique

Pour résoudre des conflits de tableau sur un tableau spécifique :

1. Ouvrez le tableau
  2. Cliquez sur résoudre tous les conflits dans le message d'alerte du tableau
  3. Cliquez sur l'icône de chaque conflit sur la page des tableaux
  4. Résolvez chaque conflit en fonction de son type spécifique

Tant qu'un conflit n'est pas résolu, le tableau reste en mode affichage uniquement.

Conflit de type de Tableau

Ce type de conflit survient lorsqu'une organisation utilisait un tableau privé (à l'essai ou dans le cadre d'un plan payant) et que l'organisation a été rétrogradée.

Pour résoudre le conflit, changez le type de tableau en public.

Tant que le type de tableau est en conflit, l'ajout de nouveaux abonnés sera désactivé (seule la suppression ou l'exportation du tableau au format csv est possible).

Conflit des droits d’accès au tableau #

Les autorisations “Modifier le contenu uniquement” ou “Écrire les mises à jour uniquement” ne sont disponibles que sur le plan Entreprise. La rétrogradation vers un plan Pro ou gratuit entraîne un conflit.

Pour résoudre le conflit, modifiez les autorisations en “Modifier tout” sur la page des conflits.

Conflit relatif au nombre de champs par tableau #

Lorsqu'une organisation passe à un type d'abonnement inférieur, une situation de conflit liée au nombre de champs d'un tableau se produit.

Pour le résoudre, choisissez les champs à conserver dans le tableau, dans la limite du nombre de champs prévu pour votre plan d'abonnement.

Conflit de type de champ (frise chronologique) #

Ce type de conflit survient lorsqu'une organisation passe à un abonnement inférieur et perd la possibilité d'utiliser un type de champ spécifique (par exemple, le champ de frise chronologique).

Pour résoudre le conflit, convertissez le type de champ non pris en charge en un autre type de champ ou supprimez le champ.

Le type d'utilisateur “Visionneur” n'est disponible que sur les plans payants. Lorsqu'une organisation passe à un plan gratuit, tous les utilisateurs visionneurs sont déconnectés et ne peuvent plus se connecter jusqu'à ce que le conflit soit résolu.

Les administrateurs peuvent résoudre les conflits en allant sur l'écran de gestion des utilisateurs et en changeant le rôle de l'utilisateur pour les visionneurs actifs et en attente.