Droits d'accès au tableau

Dans Plaky, les droits d'accès au tableau permettent aux propriétaires du tableau de contrôler le niveau d'accès et les droits d'édition accordés aux individus ou aux groupes d'utilisateurs pour un tableau spécifique. La modification des droits d'accès est une fonctionnalité payante et n'est disponible que dans le cadre du Entreprise plan.

Dans Plaky, il existe trois autorisations distinctes pour les tableaux :

Modifier tout #

L'autorisation Modifier tout est l'autorisation par défaut pour chaque tableau. Elle accorde aux utilisateurs le plus haut niveau d'accès et de droits d'édition sur un tableau. Les utilisateurs peuvent modifier le contenu et la structure du tableau. Ils peuvent créer, modifier et supprimer des éléments, des champs personnalisés et des affichages, appliquer des filtres, des tris et des lignes résumées, et même renommer le tableau.

Modifier le contenu #

L'autorisation Modifier le contenu permet aux utilisateurs de modifier uniquement le contenu du tableau. Les administrateurs et les membres (qui ne sont pas propriétaires du tableau en question) peuvent ajouter, renommer, déplacer vers un groupe et/ou un autre tableau, glisser-déposer, supprimer des éléments et modifier les attributs des éléments. Ils peuvent également ajouter, modifier et supprimer des commentaires et des fichiers. Cependant, ils n'ont pas la possibilité de modifier la structure, les affichages ou les paramètres du tableau.

Écrire des mises à jour uniquement #

L'autorisation Écrire des mises à jour uniquement limite les droits d'édition des utilisateurs à l'ajout de commentaires et de fichiers. Avec cette autorisation, les utilisateurs (administrateurs et membres) peuvent voir tout le contenu du tableau, mais ne peuvent ajouter/supprimer que des commentaires et des fichiers sur les éléments. Ce type d'autorisation est particulièrement utile lorsque vous souhaitez encourager les discussions collaboratives et le partage des ressources tout en gardant le contrôle sur le contenu principal du tableau.

Modifier les autorisations du tableau #

Seul le propriétaire du tableau a le droit de modifier les autorisations du tableau. Le niveau d'accès d'un utilisateur à un tableau est déterminé par une combinaison de son type d'utilisateur, de son statut de propriétaire et des autorisations du tableau définies par le propriétaire du tableau.

Pour modifier les autorisations du tableau, procédez comme suit :

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit pour ouvrir le menu du tableau
  2. Survolez les Autorisations du tableau
  3. Sélectionnez l'une des options pour terminer l'action

1. Appuyez sur les trois points situés dans le coin supérieur droit du tableau
  2. Select Change board permissions
  3. Tap to select one of the three options:
    – Edit everything
    – Edit content
    – Write updates only