Gérer le tableau sur l'appli iOS

Le tableau de Plaky vous aide à visualiser les tâches, les flux de travail et les processus de votre équipe. Grâce à ses fonctionnalités hautement interactives, vous pouvez communiquer avec votre équipe de manière plus rapide et plus efficace.

Cet article fournit des instructions sur l'utilisation des différentes fonctionnalités du tableau de Plaky et sur la façon dont elles améliorent le flux de travail de la gestion de projet.

Par défaut, les tableaux d'un espace de travail sont triés selon l'ordre dans lequel ils ont été créés. Sur l'écran d'accueil, les tableaux peuvent également être affichés en fonction des Favoris (marqués d'une étoile) ou Récents (ceux qui ont été utilisés récemment).

Pour personnaliser les paramètres d'affichage des tableaux sur la page d'accueil :

1. Appuyez sur le menu hamburger
  2. Sélectionnez Écran d'accueil
  3. Appuyez sur la flèche à droite pour développer

Vous pourrez voir une section Accès rapide. Appuyez dessus pour choisir d'afficher les tableaux en tant que Favoris ou Récents. L'affichage actuellement utilisé est marqué.

Après avoir sélectionné l'option de tri que vous préférez, les tableaux seront triés en conséquence.

Vous pouvez rechercher les tableaux dans le champ de recherche situé en haut de la page.

Une fois que vous avez commencé à taper, les résultats de la recherche s'affichent ci-dessous.

Lorsque vous appuyez sur le tableau, vous pouvez effectuer une recherche parmi les éléments et les groupes d'éléments dans la barre de de recherche des tâches en haut de l'écran. Lorsque vous commencez à taper, les tâches sont filtrées en fonction de la valeur saisie dans la barre de recherche.

Menu du tableau #

Le menu du tableau vous permet d'accéder rapidement aux informations, de les modifier, de les afficher et de les trier.
Pour accéder au menu du tableau, appuyez sur les trois points du menu dans le coin supérieur droit du tableau.

Dans la fenêtre Information du tableau, vous pouvez modifier le nom et la description du tableau, changer les autorisations et voir toutes les informations relatives au propriétaire et au créateur du tableau.
En fonction des autorisations, vous pouvez également supprimer le tableau en cliquant sur le bouton Supprimer le tableau en bas de l'écran.

Affichage du tableau #

L'application Plaky vous aide à visualiser vos données de la meilleure façon possible grâce aux affichage Tableau et Kanban. Avec l'option Changer d’affichage dans le menu du tableau, vous pouvez changer l’affichage de votre tableau ou ajouter plusieurs affichages.

Pour changer d’affichage, appuyez sur Changer d'affichage dans le menu du tableau, puis appuyez sur l’affichage que vous souhaitez appliquer au tableau. Faites glisser l'affichage vers la gauche pour le renommer la définir comme affichage par défaut ou l'ajouter aux favoris.Faites-le glisser vers la droite pour dupliquer ou supprimer l’affichage. L’affichage marqué comme favoris sera placé à côté de l’affichage par défaut et une icône en forme d'étoile apparaîtra à côté de son nom. Pour supprimer un affichage des favoris, il suffit de la faire glisser à nouveau vers la gauche et d’appuyer sur “Défavoriser”.

L’affichage est défini comme favoris, la modification n'est visible que par l'utilisateur qui a défini l’affichage comme favoris et n'affecte pas les autres utilisateurs du tableau.

Pour ajouter un nouvel affichage, appuyez sur +Nouvelle affichage au bas de l'écran Changer d'affichage, puis sélectionnez +Nouvel affichage Tableau ou +Nouvel affichage Kanban

En affichage Tableau, glissez vers la gauche pour voir tous les champs du tableau. En affichage Kanban, glissez vers la gauche pour voir tous les éléments du tableau, regroupés par statut, et faites glisser l'élément pour changer son statut.

Trier #

Pour ajouter un nouveau tri, sélectionnez “Trier” dans le menu du tableau, puis appuyez sur Ajouter un nouveau tri, sélectionnez le champ par lequel vous souhaitez trier le tableau, choisissez l'ordre descendant/ascendant et appuyez sur “Enregistrer”.

Pour appliquer un tri, appuyez sur le nom du tri dans l'écran “Tri”, sélectionnez l'ordre croissant/décroissant et appuyez sur Apply.

La fonction de tri n'est disponible qu'avec l’affichage Tableau.

Afficher/Masquer les champs #

Pour personnaliser davantage votre tableau, vous pouvez choisir de masquer ou d'afficher des champs spécifiques sur votre tableau. Pour ce faire, ouvrez Afficher/Masquer les champs dans le menu du tableau, cochez les champs que vous souhaitez masquer ou décochez-les, puis appuyez sur Enregistrer.

Filtre du tableau #

Le filtre du tableau vous aide à garder les choses en ordre et à les filtrer en fonction de vos besoins et préférences.

Lisez ce texte pour savoir comment utiliser le filtre sur la version iOS de l'application Plaky.

Marquer le tableau comme modèle #

Cette fonctionnalité vous permet de sauvegarder efficacement des tableaux existants en tant que modèles pour une utilisation ultérieure et de simplifier le processus de création de nouveaux tableaux. Pour marquer un tableau comme modèle :

1. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit pour ouvrir le menu du tableau
  2. Appuyez sur Marquer comme modèle pour terminer l'action