Gérer le tableau sur l'appli Android

Le tableau de Plaky permet de visualiser les tâches, les flux de travail et les processus de votre équipe. Il aide les utilisateurs à rester organisés et à garder une trace de votre travail et de celui de votre équipe.

Modifier le tableau #

Si vous devez mettre à jour vos tâches en cours de route, vous pouvez le faire en modifiant votre tableau.

Vous pouvez modifier votre tableau de la manière suivante :

• Modifier l’affichage du tableau (Tableau, Kanban)
  • Ajouter et configurer des champs personnalisés (attributs)
  • Modifier les éléments (description, abonné, priorité, statut, lien...etc.)
  • Ajouter des commentaires
  • Joindre des fichiers

Changer l’affichage du tableau #

L'application Plaky vous propose différents types d’affichages du tableau pour vous aider à visualiser vos données de la manière qui vous convient le mieux.
Il existe deux types d'affichage du tableau :

Affichage Tableau (par défaut) #

• Un tableau représenté avec des champs et des rangées

Balayez vers la gauche pour voir tous les champs du tableau.

Pour configurer la visibilité des champs :

1. Cliquez sur l'icône de visibilité dans le coin supérieur droit
  2. Sélectionnez les Champs
  3. Choisissez les champs à afficher
  4. Enregistrez les modifications pour terminer l'action

Affichage Kanban #

• Un affichage visualisé selon une technique de gestion de projet bien connue, utilisée pour gérer le travail en hiérarchisant les tâches.

Balayez vers la gauche pour voir tous les éléments du tableau regroupés par statut.

Ajouter un affichage #

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  2. Sélectionnez Ajouter un affichage
  3. Choisissez le type d’affichage dans la liste déroulante
  4. Tapez le nom de l’affichage
  5. Appuyez sur Ajouter un nouvel affichage pour terminer l'action

Renommer un affichage #

1. Sélectionnez l’affichage dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Renommer l’affichage
  4. Tapez le nouveau nom de l’affichage
  5. Appuyez sur Renommer pour terminer l'action

Supprimer un affichage #

Pour supprimer un affichage du tableau :

1. Sélectionnez l’affichage dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Supprimer l’affichage
  4. Appuyez sur Supprimer l'affichage pour terminer l'action

Définir comme affichage par défaut #

1. Sélectionnez l’affichage dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Définir comme affichage par défaut pour terminer l'action

L’affichage par défaut ne peut pas être définie comme affichage favori.

Affichage favori #

Choisissez et marquez votre affichage préféré pour un accès rapide et une gestion de projet sans failles. Pour ce faire :

1. Appuyez sur l’affichage actuel du tableau dans la feuille inférieure
  2. Appuyez sur les trois points à côté de cet affichage spécifique
  3. Sélectionnez Ajouter aux favoris pour terminer l'action

Cet affichage sera placé à côté de l’affichage par défaut et une icône en forme d'étoile apparaîtra à côté de son nom. Pour supprimer un affichage des favoris, il suffit d’appuyer sur les trois points situés à côté et de sélectionner “Retirer des favoris”.

Dupliquer un affichage #

1. Sélectionnez l’affichage dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Dupliquer l’affichage pour terminer l'action

Développer ou réduire tous les groupes #

Rationalisez la gestion des tâches en développant ou en réduisant les groupes sur le tableau dans Plaky.

Pour développer/réduire les groupes :

1. Sélectionnez l’affichage dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Réduire tous les groupes / Développer tous les groupes pour terminer l'action

Trier #

Pour ajouter un nouveau tri :

1. Tap on Sort icon on the Board

2. Appuyez sur +Nouveau tri
  3. Sélectionnez dans le menu déroulant le champ par lequel vous souhaitez trier le tableau
  4. Choisissez l'ordre Descendant/Ascendant dans le menu déroulant
  5. Appuyez sur Ajouter un nouveau tri
  6. Appuyez sur Enregistrer pour terminer l'action

La fonction de tri n'est disponible qu'avec l’affichage Tableau.