Introducción

Blob Primary Right

Glosario de términos

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

A #

Registro de actividad #

Todas las actividades pasadas realizadas en el Tablero o Elemento, desde cambios de estado o cualquier actualización, eliminación de Elementos o asignación de usuarios.

Administrador #

El usuario que creó la organización o un usuario que otro administrador ascendió a la función de administrador.

B #

Notificaciones de campana (notificaciones dentro de la aplicación) #

Notificaciones a las que se puede acceder en la barra lateral de la izquierda, haciendo clic en el ícono de campana debajo del ícono de tableros favoritos.

Tablero #

El Tablero de Plaky es un lugar donde se visualizan las tareas, flujos de trabajo y procesos de tu equipo. Te ayuda a mantenerte organizado y realizar un seguimiento de tu trabajo.

Registro de actividad del tablero #

El historial de actividades realizadas en el tablero, como si alguien eliminó elementos, añadió nuevas vistas o asignó miembros del equipo al tablero, etc.

Conflictos en el tablero #

Problemas a nivel de tablero al realizar la transición a un plan inferior/gratuito relacionados con funciones no disponibles que requieren ajustes en el flujo de trabajo.

Filtro de tablero #

Ubicado en la sección superior de todos tus tableros, el filtro del tablero sirve como una herramienta valiosa para refinar la información mostrada. Te permite centrarte con precisión en los datos que necesitas en cualquier momento, garantizando una visión más clara de la información necesaria.

Miembro de tablero #

Los miembros del tablero son todos los usuarios (administradores, miembros y lectores) que se han añadido a un tablero.

Menú del tablero #

El menú del tablero se puede encontrar en la parte superior derecha del tablero. Te permite realizar una variedad de tareas como modificar los permisos del tablero, ajustar la configuración del tablero, configurar elementos, etc.

Propietario del tablero #

El propietario del tablero es un usuario que creó el tablero o a quien otro propietario le otorgó la propiedad.

Permisos de tablero #

Los permisos del tablero en Plaky permiten a los propietarios del tablero controlar el nivel de acceso y derechos de edición otorgados a individuos o grupos de usuarios en un tablero específico.

Plantilla de tablero #

Diseño prediseñado y preconfigurado que sirve como punto de partida para la creación de nuevos tableros. Las plantillas de tablero vienen con estructuras, columnas y configuraciones predefinidas adaptadas a casos de uso o tipos de proyectos específicos. Hay plantillas predefinidas disponibles en Plaky, pero cualquier tablero creado desde cero también se puede convertir en plantilla.

Vistas de tablero #

Las vistas de tablero brindan la flexibilidad de representar información en un tablero a través de diversas perspectivas de gestión de proyectos. Dos vistas principales son las vistas de tabla y la vista Kanban.

Acciones masivas #

Las acciones masivas en Plaky se refieren a realizar una única acción que afecta a varios elementos simultáneamente. En lugar de abordar cada elemento individualmente, selecciona algunos elementos y aplica una acción específica a todos ellos a la vez. Es posible editar de forma masiva los valores de los campos, moverlos de forma masiva a un grupo, duplicarlos o eliminarlos de forma masiva.

C #

Conflictos #

Los conflictos surgen cuando una organización cambia a un plan de suscripción gratuito o de nivel inferior y encuentra discrepancias en las funciones en comparación con su plan de pago anterior o de nivel superior. Los administradores deben resolverlos ajustando los flujos de trabajo para alinearlos con las funciones disponibles.

Campo personalizado (campo de elemento) #

Los campos personalizados constituyen la estructura central de un tablero, formando su marco fundamental. Hay diferentes tipos de campos que te ayudan a definir el contenido del tablero: texto, texto enriquecido, enlace, números, estado, etiqueta, fecha, línea temporal y persona.

SSO personalizado #

El inicio de sesión único personalizado mejora la seguridad a escala al eliminar la necesidad de contraseñas de usuario. Permite un control de acceso centralizado y una gestión eficiente de las credenciales de inicio de sesión mediante el IdP de tu empresa.

D #

Campo de fecha #

El campo de fecha te permite establecer la fecha de vencimiento de tus tareas o cualquier tipo de fecha límite.

Equipo predeterminado #

Todos los miembros de la organización se añaden automáticamente a un equipo predeterminado llamado Todos y no se pueden eliminar de ese equipo.

Vista predeterminada #

Cada Tablero debe incluir un mínimo de una Vista. Tras la creación de un tablero, se genera automáticamente una vista de tabla y se designa como la vista principal (predeterminada). Los usuarios tienen la flexibilidad de añadir y elegir cualquier otra vista como predeterminada.

Eliminar (tablero, grupo, elemento, vista, espacio) #

Eliminar es una opción de eliminación permanente de un tablero, grupo, elemento, vista, espacio u organización. No existe una opción para revertir esta acción.

E #

Notificaciones de correo electrónico #

Alertas enviadas por correo electrónico cuando te invitan a tableros/elementos/equipos, se te asignan elementos, se te menciona en comentarios o cuando se producen actualizaciones en elementos propios o suscritos. También incluyen notificaciones sobre los resultados de las invitaciones.

Verificación de email #

Un procedimiento de seguridad durante el proceso de registro donde los usuarios deben confirmar la validez de su dirección de correo electrónico proporcionada. Se envía un enlace de verificación al correo electrónico proporcionado y, al hacer clic en el enlace, se confirma que la dirección de correo electrónico del usuario es genuina y activa.

Exportación de tablero #

Puedes descargar el contenido de un tablero en formato CSV.

F #

Tablero favorito #

Una función que permite marcar tableros específicos como favoritos para un acceso rápido y fácil.

Vistas favoritas del tablero #

Una vista favorita en Plaky se refiere a una configuración de vista especializada que los usuarios pueden marcar por sí mismos como su opción preferida para un tablero en particular. Esta vista es de fácil acceso, está ubicada junto a la vista predeterminada y se indica con un ícono de estrella al lado de su nombre.

Visibilidad del campo #

Los usuarios pueden elegir qué campos del tablero son visibles y cuáles están ocultos según sus preferencias y el contexto de su trabajo. Sin embargo, todos los campos permanecen visibles en la tarjeta de elemento. Estas configuraciones se aplican individualmente a cada vista del tablero.

Carpeta #

Las carpetas te permiten separar los tableros según los criterios de tu elección (por ejemplo, marketing, ventas, desarrollo… etc.).

G #

Ajustes generales #

Opciones de configuración que permiten a los administradores ajustar las preferencias fundamentales y los detalles relacionados con la configuración de su organización. Esto incluye la capacidad de modificar el nombre y el subdominio de la organización, lo que permite a los administradores personalizar y alinear la plataforma con la identidad de su organización.

H #

Página de inicio #

La página de inicio es la pantalla inicial que aparece cuando te registras e inicias sesión en la aplicación web Plaky. Desde la página de inicio puedes acceder a elementos actualizados recientemente, tableros recientes, espacios recientes, centro de ayuda, centro de conocimiento, centro de plantillas, Blog y enviar invitaciones a nuevos usuarios.

I #

Invitar (miembro, lector) #

Through this feature, users can send invitations to one or more designated individuals’ email addresses, inviting them to become Members or Viewers in the Organization.

Elemento #

Cada tablero en Plaky contiene entidades llamadas Elementos. El elemento puede ser una noción, una unidad o cualquier otra parte de tu proyecto que tenga sentido para ti. Cada elemento creado tiene los siguientes componentes: Tarjeta de elemento, Comentarios, Actividades y Archivos.

Registro de actividad del elemento #

A history of activity on a particular Item that can be seen in the Activities tab of each Item. It contains the following info: time of change, author of the change, the type of change that was made, name of the Board where the change was made, previous value and new value. If the item group was changed, there will be the info about the new group, or if the custom field was changed, there will be info about the new value and the previous value.

Configuración del elemento #

La configuración de elementos representa personalizar y organizar los campos personalizados, las propiedades de elementos individuales o incluso la terminología de elementos dentro de un tablero. Dentro de la opción Configurar elemento es posible ejecutar las siguientes acciones: establecer plantilla de elemento, cambiar terminología de elemento y reordenar detalles de elemento.

Clasificación de campos de elemento #

Esto significa cambiar el orden de los campos personalizados en un elemento y se aplica a todos los elementos en ese tablero en los detalles de la tarjeta de elemento.

Grupo de elementos #

Todos los elementos de los tableros están agrupados en secciones llamadas Grupos de elementos. Estos grupos están codificados por colores y te ayudan a organizar y dividir visualmente los elementos en diferentes secciones.

Menú de elementos #

Se refiere a un menú contextual que proporciona una variedad de acciones y funcionalidades asociadas con un elemento individual dentro de un tablero, ubicado en el lado izquierdo de cada elemento.

Plantillas de elemento #

La plantilla de elementos es una estructura predefinida que sirve como modelo para crear nuevos elementos dentro de un tablero. Puede incluir un conjunto de campos, títulos, grupos de elementos y suscriptores de elemento predeterminados.

Terminología del elemento #

La terminología de elemento se refiere a la palabra o frase específica que utiliza para referirse a un elemento en un tablero, alineándose con tus convenciones de nomenclatura preferidas.

J #

No hay elementos.

K #

Vista Kanban #

Una representación visual que organiza los elementos y todo el tablero en columnas que representan diferentes etapas de trabajo, de acuerdo con los principios de gestión de proyectos Kanban.

L #

Visto por última vez #

Visto por última vez es la lista de usuarios que visitaron un tablero por última vez en orden cronológico.

El campo de enlace permite vincular cualquier sitio web al elemento. De esta manera, puedes personalizar cada elemento con la dirección web específica y el texto que se mostrará en el campo.

M #

Tablero principal #

El tablero principal es una vista de tabla típica que se crea automáticamente al crear el tablero y representa la vista predeterminada.

Espacio principal #

Un espacio predeterminado creado automáticamente una vez que se crea una organización. Todos los miembros de la organización son miembros de este espacio. No se puede eliminar y sus miembros no pueden darse de baja del mismo.

Miembro #

Miembro es un tipo de usuario en Plaky. Los miembros tienen autoridad para realizar diversas acciones, incluida la creación y edición de tableros, invitar a otros a tableros privados de los que forman parte, crear y editar elementos y carpetas e invitar a otros usuarios a tableros o elementos.

Mi perfil #

Una página en la aplicación donde los usuarios pueden acceder y ajustar su información personal, contraseña y preferencias de notificación.

N #

Campo de números #

Puedes usar este campo para introducir un número relacionado con cualquier aspecto del proyecto que estés rastreando, como la cantidad de horas dedicadas a trabajar en un proyecto, la cantidad de elementos, los miembros del equipo que trabajan en el proyecto/tarea, información relacionada con el presupuesto y las finanzas, etc.

O #

No hay elementos.

P #

El plan de pago es una suscripción de pago a Plaky que permite el acceso a funciones adicionales más allá de lo que está disponible en una versión gratuita de Plaky. Hay 2 tipos de planes de pago: Pro y Enterprise.

Campo de persona #

El campo de persona te permite asignar tareas a los miembros de tu equipo o verificar quién en tu equipo es responsable de qué tarea.

Tablero privado #

Es un tablero que es visible sólo para los miembros de ese tablero.

Tablero público #

Un tablero público es un tablero que es visible para cualquier persona en el espacio.

Q #

No hay elementos.

R #

Texto enriquecido #

Con el formato de texto enriquecido, los usuarios pueden añadir archivos de texto y transferirlos en diferentes editores de texto, entre diferentes procesadores y sistemas operativos.

S #

Puesto #

Un puesto en Plaky es una suscripción de pago requerida para cada usuario (excepto los Lectores) en una organización de plan de pago.

Ordenar #

Una funcionalidad que permite a los usuarios organizar u ordenar los elementos o campos dentro de un tablero según criterios o preferencias específicas. Al utilizar la función de clasificación, los usuarios pueden organizar mejor sus tableros y obtener una descripción general más clara de todos los elementos presentes.

Espacio #

Los espacios son contenedores organizativos expansivos diseñados para clasificar el contenido dentro de una organización. Los espacios resultan eficaces para organizar datos en función de varios equipos, proyectos o cualquier otra clasificación esencial para el flujo de trabajo de cualquier equipo.

Conflictos de espacio #

Problemas a nivel de espacio cuando una organización degrada su suscripción. Los espacios cerrados están disponibles solo en planes de pago.

Campo de estado #

Es un campo a través del cual puedes presentar visualmente el estado de tus tareas, o seguir el progreso de las tareas de otros miembros del equipo.

Suscriptores #

Usuarios asignados para recibir notificaciones y actualizaciones relacionadas con un tablero o elemento específico, pero no asignados a una tarea específica.

Resumen #

Una fila específica dentro de un grupo de elementos que muestra información resumida o cálculos basados en los datos presentes en los campos asociados.

T #

Vista de tabla #

Una representación visual que organiza los datos en el tablero en una estructura tabular, parecida a una hoja de cálculo o tabla. En esta vista, la información se organiza en filas y columnas, lo que facilita la visualización, edición y administración de datos, grupos de artículos o artículos.

Etiqueta #

Un campo que permite a los usuarios enumerar varias palabras que aparecerán como una etiqueta. Puedes usarlos para definir las palabras clave de cada elemento, para que puedas reconocerlo más fácilmente en el tablero.

Equipo #

Un grupo de usuarios de Plaky que trabajan juntos para lograr un objetivo compartido. Puede ser un departamento, un equipo de proyecto, un departamento funcional o cualquier otro tipo de equipo que te gustaría que fuera. Las personas en los equipos creados pueden comunicarse con sus compañeros de equipo, recibir notificaciones o actualizaciones sobre ciertas acciones.

Campo de texto #

Este tipo de campo te permite añadir cualquier tipo de texto (por ejemplo, detalles, descripción, breve explicación, etc.).

Tema #

Los usuarios pueden seleccionar su tema preferido en Plaky (automático, oscuro, claro) según sus preferencias personales y condiciones de trabajo, lo que permite una experiencia más cómoda y visualmente atractiva al usar la aplicación.

Campo de línea temporal #

El campo de línea temporal es una característica para la gestión del período del proyecto. Con este campo, es fácil introducir y controlar períodos de tiempo usando dos selectores de fechas.

Prueba #

La prueba gratuita de Plaky brinda acceso sin restricciones a las funciones premium disponibles en nuestros planes de pago durante un período de 14 días.

U #

Actualizaciones #

La acción de cambiar de un plan gratuito o de nivel inferior a un plan pago o de nivel superior. La actualización puede implicar pasar de un plan gratuito a un plan de pago, o de un nivel de plan pago (Pro) a un plan más avanzado y con más funciones (Enterprise).

Usuario #

Usuario es cualquier persona registrada en Plaky, independientemente de su rol (Miembro, Administrador, Lector).

Gestión de usuarios #

El conjunto de acciones administrativas disponibles para los administradores de la organización para controlar y supervisar las cuentas de usuario dentro de la organización.

Conflictos de tipo de usuario #

Situaciones que se resolverán cuando una organización cambia de un plan de prueba o pago a un plan gratuito donde no se admite el tipo de usuario Lector. Esos conflictos se pueden resolver si los administradores cambian la función de usuario de los lectores activos y pendientes.

V #

Lector #

Los lectores son usuarios que pueden leer todo el contenido disponible en la organización a la que están invitados, pero no pueden modificar ni cambiar ninguna configuración y no tienen ningún permiso de edición.

W #

No hay elementos.

X #

No hay elementos.

Y #

No hay elementos.

Z #

No hay elementos.